Найти тему
MamJournal

Детское питание: готовим ребенку сами или покупаем

У каждого взрослого человека в душе есть то самое воспоминание о вкусной домашней еде: мамин суп или бабушкины пирожки, а, может, папин ростбиф – домашняя еда считается вкуснее и полезнее покупной. А еще домашняя еда считается самой безопасной.

Но верно ли это утверждение, когда речь заходит о детском питании? Как это не парадоксально, но домашняя еда может навредить маленькому организму, который только начинает привыкать к непривычной еде.

Ребенок появляется на свет со стерильным кишечником, который начинает постепенно населяться полезными бактериями. В этот важный для роста организма период нужно с особенной тщательностью подходить к выбору продуктов. «Но как? Я же все покупаю в проверенных местах!» – воскликните вы. Да, но помните, что любое нарушение технологии приготовления детской еды почти всегда влечет за собой негативные последствия.

Почему стоит доверять покупному детскому питанию и как снизить риск кишечных заболеваний рассказывает наш эксперт.