Олег, официант в ресторане ответил на мои каверзные вопросы. Стаж работы 1,5 года.
1. Поднос или разнос?
-Разносим еду на подносах.
2. Если заказали что то вкусное, есть желание попробовать?
-Первое время было такое,да.Когда ты только человек новый, то хочется всего и сразу.Со временем проходит.
3. Кушали с чужих заказов?
-Когда много работы и нет времени поесть.Обычно это в праздники, как например 23 февраля. Народу куча, есть охота вот и пытаешься тихонько что то умыкнуть.
4. Пальцами лезли в еду?
-Нет конечно. Я ел только те блюда из которых можно незаметно забрать что то одно ,как например картошка фри, либо когда много маленьких котлет. Они ведь не поддаются счету, идеально преступление.
5. Как часто клиенты оставляют чаевые?
-Ну во первых, у нас не клиенты а гости (смеется) А количество чаевых зависит от самого гостя, и от моего обслуживания. И конечно же финансовых возможностей гостей.
-Бывают случаи когда к нам приходят люди которые пришли в ресторан впервые, или приходят только по праздникам, раз в год например. Особо дорогое не берут, просто отмечают какое то событие. Они чаевые чаще всего не оставляют, но я не обижаюсь.Мне просто приятно хорошо обслужить таких гостей.
6. Какая сумма чаевых была самой большой и сколько получаете в среднем?
-Самая большая была 2000 рублей. В среднем получаю по 50-100 рублей. В день выходит от 500 до 2000 рублей. Но бывают дни когда чаевых нет вообще.
7. К вам приезжала программа "ревизорро" ?
-Нет, но если бы она приехала думаю вопросы бы возникли (смеется).
8. У вас так плохо?
-Нет, просто у нас не идеально чисто. Иногда косяки бывают.
9. Сколько вы зарабатываете вместе с чаевыми?
-Это по разному бывает, зависит от того сколько смен отработаешь. Но за февраль могу сказать что заработал 27800 рублей. Работал 16 дней.
Что посоветуете нашим читателям?
-Если вы выпили чай в чайнике, попросите туда долить кипятка.Это бесплатно и чай будет вкусней.
-Старайтесь не ходить в рестораны в праздники.Качество обслуживание будет ниже. Везде суматоха и кипишь.
-Не просите простую воду как только пришли, чаще всего вам ее нальют из под крана.
-Хотите прекрасное обслуживание? Дайте чаевые сразу перед заказом, и официант сделает все возможное для наилучшего обслуживания.
Поддержите мой проект лайком и подпиской на канал
Спасибо что читаете мои интервью.