Найти в Дзене
Вкусно и просто

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы одно из самых популярных блюд на территории России, очень вкусное и ароматное. Перцы можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. По желанию блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке, именно этим рецептом я решила поделится с вами. Время приготовления - 1,5 часа Количество порций - 4 Нам понадобится: фарш говяжий или домашний - 300 гр рис отварной - 300 гр яйцо - 1 шт (по желанию) луковица - 2 шт морковь - 1 шт томатная паста - 2 ст.л сметана - 2 ст.л масло растительное вода - 200 мл соль, специи зелень для подачи 1. Хорошо промываем рис, ставим варить до полуготовности минут 5-10, после того как рис сварится, выключаем, сливаем лишнюю воду, немного промываем под водой 2. Пока варится рис, подготовим овощи и фарш, луковицы мелко шинкуем, морковь натираем на терке, у перцев срезаем макушку, не выбрасываем 3. Одну луковицу добавляем в фарш, солим, разбиваем яйцо, перемешиваем все с рисом 4. Разогреваем сковороду, добавляем масло, на среднем о

Фаршированные перцы одно из самых популярных блюд на территории России, очень вкусное и ароматное. Перцы можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. По желанию блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке, именно этим рецептом я решила поделится с вами.

Время приготовления - 1,5 часа

Количество порций - 4

Нам понадобится:

фарш говяжий или домашний - 300 гр

рис отварной - 300 гр

яйцо - 1 шт (по желанию)

луковица - 2 шт

морковь - 1 шт

томатная паста - 2 ст.л

сметана - 2 ст.л

масло растительное

вода - 200 мл

соль, специи

зелень для подачи

1. Хорошо промываем рис, ставим варить до полуготовности минут 5-10, после того как рис сварится, выключаем, сливаем лишнюю воду, немного промываем под водой

2. Пока варится рис, подготовим овощи и фарш, луковицы мелко шинкуем, морковь натираем на терке, у перцев срезаем макушку, не выбрасываем

3. Одну луковицу добавляем в фарш, солим, разбиваем яйцо, перемешиваем все с рисом

4. Разогреваем сковороду, добавляем масло, на среднем огне обжариваем лук и морковь 3-5 минут до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту и сметану, томим пару минут, добавляем специи и воду и томим еще 5 минут

5. Наполняем перцы фаршем с рисом

6. Выкладываем перцы и макушки в форму, заливаем все заготовкой из овощей, заливка должна покрывать перцы минимум до середины

7. Разогреваем духовку до 200 С, ставим нашу форму с перцами на 50 минут

8. За время приготовления пару раз достаньте перцы и переверните их, чтобы мякоть приготовилась равномерно и не пересохла сверху

9. Подавайте перцы с зеленью и сметаной, предварительно накрыв макушкой

Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно.

Еще больше вкусных рецептов на моем канале