Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Универсальное блюдо - зеленый борщ

Зеленый борщ - легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро. Классический зеленый борщ со щавелем Аппетитный зеленый борщ со щавелем - это собственно тот суп, какой ассоциируется с наступлением тепла. В нем сосредоточено все, что вы любите - наваристый бульончик, молодые свежие овощи, а также максимум свежей зелени. Ингредиенты: Приготовление Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Залейте двумя-тремя литрами воды и установите на огонь. Когда вскипит вода, добавьте два лавровых листика и пять горошин перца. Варите тридцать-сорок минут снимая пену. В случае, если бульон удался мутным - процедите его сквозь сито, вытащите лавровый листок и горошины перца, а мясо порежьте на небольшие кусочки.  Прибавьте 1 чайную ложечку соли в бульон. Когда бульончик готов, очистите картошку и нарежьте его кубиком, прибавьте

Зеленый борщ - легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.

Классический зеленый борщ со щавелем

Аппетитный зеленый борщ со щавелем - это собственно тот суп, какой ассоциируется с наступлением тепла. В нем сосредоточено все, что вы любите - наваристый бульончик, молодые свежие овощи, а также максимум свежей зелени.

Ингредиенты:

  • свинина - пятьсот г
  • перец горошком - четыре-пять шт
  • лавровый лист - двух шт
  • картофель - две-три шт
  • морковь - одна шт
  • лук - одна шт
  • щавель - большой пучок
  • лук зеленый - пару перьев
  • укроп, петрушка - пару веточек
  • яйца - две шт (или шесть перепелиных яиц)
  • соль, перец - по желанию
  • сливочное либо растительное масло

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Залейте двумя-тремя литрами воды и установите на огонь. Когда вскипит вода, добавьте два лавровых листика и пять горошин перца. Варите тридцать-сорок минут снимая пену. В случае, если бульон удался мутным - процедите его сквозь сито, вытащите лавровый листок и горошины перца, а мясо порежьте на небольшие кусочки.  Прибавьте 1 чайную ложечку соли в бульон. Когда бульончик готов, очистите картошку и нарежьте его кубиком, прибавьте в мясной бульон и готовьте еще 10 минут

Морковку очистите и натрите на большую терку. Также очистите одну луковицу и мелко покрошите. Можно чуть-чуть пассировать лук с морковью на сковородке с кусочком сливочного масла. Для этого подогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла, слегка поджариваем нарезанный лук, потом прибавляем натертую морковку, тушим несколько минут прибавив кусочек сливочного масла (приблизительно 30 г). Прибавляем овощи в бульон и готовим еще десять минут. Пока готовится щавелевый суп, выварите яйца вкрутую (десять-двенадцать минут) и сразу залейте прохладной водой (для перепелиных яиц пять минут) Очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте Щавель тщательным образом промойте.

Для того, чтобы зеленый борщ удался кисленьким, можно не удалять все черешки, поскольку именно в них хранится больше всего кислоты.

Прополосканный щавель мелко режем щавелевый борщ. Далее размельчите зелень петрушки и укропа. Убористо нарежьте перья зеленого лука. Прибавляем нарезанный щавель и всю растительность в борщ. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, прибавьте соль и перец по желанию. В конце прибавляем нарезанное яйцо, гасим огонь, прикрываем крышкой и даем борщу настояться двадцать минут. Подаем со сметаной, а также свежим черным хлебом либо чесночными пампушками. Славного вам аппетита!