Здравствуй, дорогой читатель! Все мы любим картошку ее можно назвать вторым хлебом. Уверен что этот корнеплод выручал, каждого из нас в трудные времена. Ведь из этого очень питательного овоща можно сделать неимоверное количество блюд от закусок до блюд, которые можно поставить на праздничный стол. И сейчас я вам расскажу о самых вкусных сортах картошки.
1. Зорачка.
Очень популярный белорусский сорт картошки. А как мы знаем белорусские селекционеры знают толку в картошке. Достаточно ранний сорт, можно выкапывать уже через 1,5 месяца после посева. На хранение стоит убирать только через 70 дней. Желтоватого цвета имеет отличный вкус и среднее количество крахмала. Что немаловажно молодой картофель этого сорта практически не отличим по вкусу от старого. Очень хорош для всевозможных салатов, так и для вторых блюд. Позитивно относится к органическим удобрениям.
2. Лад
Этот сорт картофеля созревает чуть позднее своего предшественника всего за 95 дней. Дает богатый урожай практически в любой почве, будь то она обогащенная или же нет. Кожура очень плотная, что и делает этот картофель очень практичным. При выкопке вы намного снизите процент порезанного лопатой картофеля. Имеет высокое содержание крахмала, что полезно для варки, так как он не разваривается. Имеет отменный вкус и это лучший сорт для приготовления чипсов.
3. Уладар
Раннеспелый сорт, дает большое количество урожая даже на засушливых участках. Практически не нуждается в поливе. Имеет вытянутую продолговатую форму, высокое содержание крахмала. За счет раннеспелости этого сорта урожай можно снимать 2 раза с одного куста. Созревание происходит на 45 день, второй раз можно копать уже 10-ый дней. Единственная почва, которая не подходит этому сорту это Щелочная. Овощ просто не переносит ее.
Вот и все эта статья подходит к концу, и я прощаюсь с вами. Всего доброго, дорогие друзья! Делитесь вашим мнением в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, этим вы очень помогаете каналу!