Ингредиенты:
- 3 стакана овсянки, хлопья, время варки который 10-15 минут;
- неполный стакан сахара;
- масло сливочное — около 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- щепотка соды;
- лимон или уксус
- неполная чайная ложка корицы;
- 2 горсти изюма.
Способ приготовления:
Сахар и корицу растереть с размягченным порубленным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо и тщательно размешать.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. затем обсушить. Добавить соду, предварительно погасив лимоном или уксусом, всыпать овсянку, изюм. Всё хорошо размешать. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Затем сформировать из готового теста небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить наши заготовки печенья. Слегка приплюснуть печеньки и отправить выпечку в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Нежное и рассыпчатое печенье на основе овсянки без муки подавать с молоком на завтрак или в качестве перекуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!