Найти тему
Life&Food

Печенье на ОСНОВЕ полезной КАШИ

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсянки, хлопья, время варки который 10-15 минут;
  • неполный стакан сахара;
  • масло сливочное — около 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • щепотка соды;
  • лимон или уксус
  • неполная чайная ложка корицы;
  • 2 горсти изюма.

Способ приготовления:

Сахар и корицу растереть с размягченным порубленным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо и тщательно размешать.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. затем обсушить. Добавить соду, предварительно погасив лимоном или уксусом, всыпать овсянку, изюм. Всё хорошо размешать. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

-2

Затем сформировать из готового теста небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Противень застелить промасленным пергаментом и выложить наши заготовки печенья. Слегка приплюснуть печеньки и отправить выпечку в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.

-3

Нежное и рассыпчатое печенье на основе овсянки без муки подавать с молоком на завтрак или в качестве перекуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются