Я всегда считала, что я и диета понятия мягко говоря не сочетаемые. Я люблю вкусно поесть - шашлык, стейки, а салаты вроде «Мимозы», «селедки под шубой» вообще моя слабость!
Однажды, я узнала о праздничной диете. Вначале мне показалось это полным абсурдом. Ну, разве можно худеть празднично??? Но, все же я решила попробовать и вы знаете, вес пошёл вниз.
Сегодня я бы хотела рассказать об основных принципах праздничной диеты. Начну с мясных блюд.
Все любят мясо, и я люблю мясо)
мясо можно есть 3-4 раза в день, но небольшими порциями по 80-100 грамм для женщин и по 100-130 грамм для мужчин. Мясо можно варить, тушить, жарить (без масла) на сухой сковороде, готовить на гриле. Лучше снизить потребление соли, заменив ее ароматными травами и специями (тмин, майоран, эстрагон, базилик). Мясо едим с неограниченным количеством свежих овощей и зелени.
Рыба
из рыбы выбираем хек, треску или тунец. Рыбку тоже можно варить, тушить, запекать, грилить. Размер порций - аналогично, что и для мяса. Одно условие - никакого масла! Нам лишний жир ни к чему! Гарниры я бы тоже ела осторожно, а вот на овощи и зелень можно смело налегать. Салатыи вот, я дошла до вкусного.
Салатики!
Можно все. Но, при условии - майонез заменяем на нежирный йогурт. Например, всеми любимый салат селедка под шубой:
~ жирную селёдку заменяю на отварную треску;
~ лук;
~ стандартный набор овощей: картофель, морковь, свекла;
~ отварные яйца;~ йогурт.салаты можно есть один раз в день, размер порции не более двухсот грамм.
Удивительно, но на такой вкусной диете вес идёт вниз!А, как худеете вы? Оставляйте, комментарии!