Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах.
Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.
Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.
Состав комплекса витаминов в брокколи зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.
Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.
Рецепт:
• Брокколи
• Шпинат
• Лук шаллот
• Чеснок
• Соль крупная
• Оливковое масло
• Сливочное масло
• Сливки
• Куриная грудка
❤ Поделиться этим видео https://www.youtube.com/watch?v=wtc7byiNSH8