К десертам в Макдональдс относят мороженое, коктейли, фраппе, смузи а так же пирожки, маффины, мусс, чизкейк и пироги.
=======================коктейли и мороженное===================
Коктейли и мороженное изготавливаются из специальной молочной смеси, заливаемой в специальную ёмкость, на станции приготовления десертов. По своему составу они практически идентичны, скорее всего имеют разные пропорции компонентов. По вкусу напоминает молоко с сахаром, что в принципе неудивительно. затем смесь проходит через специальную охлаждающую систему и "выходит" в виде мягкого мороженого или коктейля.
Станция розлива коктейлей наливает коктейли порциями(мал, средняя, большая), в зависимости от стакана, а вот мороженое наливается в ручную, и здесь начинаются проблемы недовеса порций.
При розливе коктейля станция автоматически, в зависимости от стакана наливает нужную порцию. Иногда бывало что поставишь стакан 0,25 а он выдал порцию 0,5. Соответственно вся станция измазана в коктейле, приходится останавливать работу и идти убирать, потому что если эта сладкая субстанция растает засохнет то её будет очень сложно оттирать.
Вообще говоря о загрязнениях. Смесь для коктейлей и мороженого очень жирная, и убрать её в случае пролива на станцию тяжеловато,нужно раза 3-4 провести тряпкой чтобы полностью убрать её.
Смесь пополняется по мере израсходования хранится в холодильнике
-----------------------------------------------Коктейли--------------------------------------
Все коктейли готовятся путём смешения котельной смеси и сиропа, что придаёт коктейлю соответствующий цвет:
Клубничный - розовый
Ванильный - серый (не белый а именно серый)
Шоколадный - светло коричневый
Иногда со станцией бывают проблемы, особенно это сказывается при большом потоке заказов. при частом изготовлении мороженого или коктейля жидкость не успевает кристаллизоваться и на выходе получается слишком жидкой, так что не удивляйтесь что летом в праздник вам дали слишком мягкое мороженое или жидкий коктейль. При приготовлении нужно делать паузу в 20-40 секунд, но в суровых реалиях обеспечить такие условия почти нереально.
---------------------------------------------Мороженое------------------------------------
Мороженое в макдональдс это вообще целая история
Макфлури - мороженое в картонном стакане "дырявой крышкой" перемешанное с 2 наполнителями один из которых дроблёный шоколад(Кит-кат) а другой карамель или клубника, так же присутствуют сезонные вкусы, на данный момент это Грецкий орех . топлёный шоколад не используется, в отличии от "сандея".
Я очень часто заказываю себе МакФлури и часто сталкиваюсь с недовесом и не размешкой. Но перемешать можно и самому, в этом нет особых проблем, особенно вспомнив как тяжко иногда приходится сотрудникам на станции напитков. Но вот недовес это извечная проблема и место споров посетителя с рестораном.
В идеале МакФлури должно выглядеть так!
Сандей - мороженое в пластиковом, прозрачном, стакане с наполнителем Карамель/клубника/Шоколад
Рожок - вафельный стакан с мороженным
------------------------------------------Смузи и фраппе-----------------------------------
Смузи и фраппе Делается из сиропа и льда. 2 порции льда на определённый объем сиропа и устанавливается в блендер. Фраппе покрывают взбитыми сливками и поливают топпингом.
Вкус у них яркий, особенно у фраппе так как там используют сливки и топпинг (карамель для карамельного, шоколад для мокко)
Сиропы - концентрированные смеси соков для смузи, и сиропы для фрапе (Шоколад или карамель, в зависимости от вкуса). Пополняются сиропы по мере их израсходования, хранятся в холодильниках.
На вкус и цвет товарища нет, но даже за бесплатно я бы не взял ни фраппе ни смузи. Если коктейль пить тяжело, т.к стандартная трубочка просто его не тянет, то со смузи и фраппе история усугубляется кусочками льда. В итоге пить его можно только тогда когда лёд поддает, а тает он очень долго. Летом в жаркую погоду, наверно, самое-то. но в 3 остальных сезона явно нет.
-------------------------------------------Остальные десерты-----------------------------
Пирожки
Пирожки бывают двух видов:
Постоянные(Вишня) и сезонные (Сейчас: Клубника-сыр)
Пирожки готовятся из мороженного полуфабриката во фритюре, поэтому говорить о их "диетичности" смысла нет. Хранятся 1 час 30 минут после приготовления. Обращайте внимание на наклейки-таймера
Всё остальные десерты ( "Маффин", "Чизкейк", "Пирог с ревенем и вишней", "мусс" и "донат" ) приходят в замороженном виде и размораживаются при комнатной температуре в течении 4х часов.
Остальные десерты
Мафин - Хлебное изделие с добавлением вкусовых добавок
Шоколад-черника - Черничная пропитка и Какао
Яблоко-корица - Яблочная пропитка и корица
Иногда попадаются маленькие кусочки яблока или черника, то есть там не совсем жидкая пропитка скорее всего пюре.
Пирог с ревенем - пирог с кусочками вишни и ревеня, вишня и ревень крупные так что сомнения в натуральности не вызывают.
Чизкейк - Творожная масса на подстилке из теста классический Нью-Йорк
Мусс - Шоколадный мусс посыпанный шоколадной "стружкой". Шоколад молочный так что горчить не будет.
Донат - пончик с кондитерской посыпкой трёх цветов и глазурь из белого шоколада.
-------------------------------------------------Итог-------------------------------------------
Десерты в МакДональдс вкусные и относительно остальных мест не дорогие, а их качество, даже при неблагоприятных условиях, на достаточно высоком уровне. Исключением является шоколадный мусс, на мой взгляд цена на него немного завышена (144 рубля), но все равно, его берут, но не часто. Вкус у десертов яркий и запоминающийся порции приемлемые.
Сейчас цена на коктейли 0,3л. 50 рублей а цена на большой коктейль 0,6л. 109 рублей, так что путём сложнейших математических вычислений рекомендую брать 2 по 50, если вам конечно не принципиально брать большой.