Найти тему
PRO100 Кулинария

Лазанья

Оглавление

Вкусно и супер легко приготовить лазанью самому. Это моя версия лазаньи с мясным фаршем. Я описала рецепт пошагово с фотками. Лазанья .. фантастическая идея для полноценного ужина.

Время приготовления: 1 час
Время выпечки: 50 минут.
Объём готового блюда: 1900 грамм.

Ингредиенты для мясного соуса

  • 700 г свиная лопатка
  • 2 средних луковицы - 200 г
  • половинки чеснока - 6 больших зубчиков
  • 200 г грибов
  • стакан томатного пюре - 330 г
  • большая банка томатного концентрата - 200 г
  • травы и специи: по одной ложке без горки майорана, прованских трав и сладкого перца
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для белого соуса

  • 100 г жирных сливок 30%
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка без горки сладкого перца

Другие ингредиенты для лазаньи

  • 12 кусочков сухой пасты для лазаньи - 215 г
  • 250 г сыра моцарелла не из рассола
  • 250 г сыра
Стакан имеет емкость 250 мл.
Для запекания лазаньи я использую керамическую форму размером 30 x 22 x 6 см.
Выпечка: 180 градусов, время: 50 минут.

Я не использую для лазаньи соус бешамель, беру просто смесь жирных сливок и простого молока. Однако, если вы предпочитаете соус бешамель, то вот лучший соус Бешамель.

Лазанья

Начнем с приготовления мясного фарша. Паста в лазанье «любит», когда в начинке много помидоров. Не берите жирную свинину для лазаньи. Я обычно покупаю свиное плечо. Вы также можете смешать фарш из свинины и курицы. Я покупаю целую лопатку и сама перекручиваю фарш.

Приправьте мясо специями и отложите в сторону, пусть фарш пропитается ароматами.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс. Если грибы крупные, порежьте их на более мелкие кусочки.

Нагрейте сковороду среднего размера и влейте четыре столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с чесноком и грибами примерно пять минут, на среднем огне. Лук должен только блестеть. Выложите фарш и специи на сковороду. Жарить несколько минут, помешивайте деревянной ложкой.

Через несколько минут влейте стакан томатного пюре и 200 г томатного концентрата.

Вкусную мясную томатную начинку для лазаньи тщательно перемешать и через две минуты выключить.

Приготовьте форму, в которой вы будете готовить лазанью. Это может быть керамическая или стеклянная форма. Размер: 30 х 22 х 6 см, где 6 см - высота. Достаточно смазать форму маслом.
Сыр моцарелла (непрозрачный из рассола), натереть на крупной терке. Протрите желтый сыр на той же терке. Поместите два сыра вместе в миску. Вы также можете использовать нежный сыр моцарелла из рассола. Его не обязательно натирать, просто разрежьт его на кусочки или порвите» кусочки руками. Если у вас моцарелла в шариках, положите их прямо на начинку вместе с другим сыром.

Листья пасты лазаньи должны быть мягкими, их следует слегка размягчить перед тем, как укладывать в форму. Опустить их в горячую воду на 50-60 секунд.

А теперь самая приятная часть – собираем лазанью. Уложите на дно формы смягченные листья и нанесите на них тонкий, но плотный слой мясной начинки.

Поверх мясной начинки выложите ровным слоем сыр. Постарайтесь равномерно распределить ингредиенты на последующие слои лазаньи.

Повторите процедуру для следующих слоев. На последние листы мясо уже не выкладываем.

-7

Залейте лазанью смесью молока и жирных сливок с небольшим количеством сладкого перца или сделайте соус бешамель.

Поместите форму для выпечки с лазаньей в ​​духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим около 50 минут.

Лазанья сразу после выпекания очень мягкая и сочная. Сыр тянется, а соус сочится :) Но…удобнее резать лазанью, когда она чуть остынет.

Мясной фарш с тертыми помидорами и томатной пастой можно также использовать в качестве универсального мясного соуса для вареных макарон или риса. У тебя есть другие идеи... пиши!

Bon appétit!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.

"Топовый рецепт моего канала"

Еда
6,93 млн интересуются