Уже само название «Овсяное печенье» волей-неволей возвращает в детство. Могли ли мы тогда подумать, что спустя годы будем стоять на кухне и готовить овсяное печенье сами. Сейчас многие удивятся, ведь ничего сложного в приготовлении печенья нет. А вот удовольствие попить чаю со своим печеньем не может заменить ничто. Тем более сегодня мы их будем готовить с секретным ингредиентом, от которых оно станет еще более вкусное и ароматное. Главное, остановиться и не переесть этих вкуснейших печенек.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6 порций
Вид кухни: Русская кухня
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
60 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 стакана сахара
¾ стакана муки
¾ стакана овсяных хлопьев
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки молотого имбиря
Цедра с одного лимона
Рецепт приготовления овсяного печенья
Для начала мы с Вами выложим масло из холодильника и оставим его размягчаться. Так на много легче будет его взбивать.
Тем временем в отдельной емкости мы смешаем все сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, разрыхлитель.
Пока мы все это проделывали, масло успело размягчится. Пора его взбивать до красивой воздушной массы. Сюда же добавляем сахар, яйцо и наши секретные ингредиенты - натертую цедру лимона и молотый имбирь. Массу с новыми компонентами хорошо взбиваем.
Теперь постепенно, не спеша будем вводить мучную смесь.
Тесто готово. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. А сами тем временем будем формировать печенье.
Готовое печенье выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекаем в духовке 10 – 15 минут.
Аромат-то какой, аромат! Цедра лимона придаст овсяным печеньям тонкий аромат, а молотый имбирь терпкий вкус. Такие печеньки понравятся и взрослым и детям. Кушайте их с чаем, с кофе или с молоком.
Понравился рецепт печенья? Поставьте, пожалуйста, класс👍!
Приходите на мой сайт «ВЫХОДНЫЕ БУДНИ»
Там вы найдете еще рецепты десертов и других вкусных блюд!