Найти в Дзене

Как рассчитать итоговый вес торта?

Заказчики либо знают сразу, какого веса торт им нужен, либо знают количество человек, на которых его должно хватить. И в том, и в другом случае необходимо всё рассчитать, чтобы в итоге получился нужный вес.

Логично, что сумма весов всех продуктов и будет составлять итоговый вес торта. Но есть нюансы: -бисквит при выпечке потеряет 10-20% от изначального веса ингредиентов. -начинки и пропитки, которые требуют термической обработки, также теряют 5-10%. Вот эти потери мы отнимаем.

При взбивании крем ничего не теряет, так что хоть тут всё просто.

Если точность крайне важна и критична, то нужно взвешивать уже готовый бисквит, готовые начинки и тд и корректировать их вес.

Чтобы торт не был сухим и вам точно хватило на идеальное выравнивание, крема должно быть в два раза больше, чем бисквита.

Всё складываем. Добавляем также все дополнительные ингредиенты и прослойки, если будете их использовать.

Если нужно посчитать вес торта, исходя из количества человек:

Стандартная порция десерта – 200 г. Допустим, на вечеринку приглашены 8 человек. 8х200=1600 г. Плюс 400 г на непредвиденных гостей или добавку. Итого, торт должен быть 2кг.

Ну как, стало проще понимать масштабы происходящего? Нужно Вам на такие темы посты писать, полезно? :)