Найти тему
PRO100 Кулинария

Ленивые вареники с йогуртом и малиной Почему вареники ленивые ;-)? Потому что просто и быстро готовить.

Оглавление

Всего несколько простых ингредиентов и вкусная еда для всей семьи на столе.
Приступаем к работе!

Ингредиенты для вареников
Творог 500 г (жирный или полужирный)
2 яйца
неполный стакан муки - мин. 150 г
щепотка соли
Ингредиенты для добавок
натуральный йогурт в любом количестве
любое количество малины или черники
по желанию сахарная пудра

Творог хорошо разомните вилкой и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте всю массу. Если необходимо добавьте 1-2 столовые ложки муки. Тесто правильное, если оно слегка прилипает, но образует однородную массу.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите.
Выложите полученную массу на стол с мукой. Разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть руками в колбаску толщиной 4 см. Слегка сплющьте по всей длине. Ножом нарежьте на кусочки по диагонали.

Кладите вареники по одному аккуратно в кипящую воду. Помешивайте, чтобы они не прилипали друг к другу или ко дну. Как только вареники всплывут на поверхность, варите их не более 3-4 минут. Я готовлю эту порцию в две закладки.

Подавать ленивые вареники с хорошо перемешанным йогуртом. Сверху положите ягоды и присыпьте сахарной пудрой.

-2

Bon appétit

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите в комментариях свои отзывы и делитесь своими лайфхаками в кулинарии.

"Топовый рецепт на канале"