Ресторан «Магадан» на Красном Октябре
Шеф-повар Сергей Векшин
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 600 мл
- Вода – 300 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 15 г
Начинка:
- Креветки – 300 г
- Салат Романо – 150 г
- Сыр Чечил – 30 г
Соус «Цезарь»
- Растительное масло – ½ л
- Желтки – 2 шт
- Горчица – 15 г
- Каперсы – 10 г
- Анчоусы – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 25 г
- Пармезан — 150 г
Для украшения:
- Пармезан – 20 г
- Помидора черри – 15 г
Приготовление:
Блины.
Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.
Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.
Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.
Начинка.
Креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам.
Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить.
Салат Романо порвать на небольшие кубики.
Соус «Цезарь». Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
Сборка и подача.
Смешать салат Романо с соусом «Цезарь».
В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил.
Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам.
Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.
Tags: Магадан, Сергей Векшин
Предыдущая запись:
Блины №45 «Шинок» с красной икрой