Найти тему
Как я строю Умный дом

Блины с креветками

Оглавление

0
0

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре

Шеф-повар Сергей Векшин

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйцо – 8 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 15 г

Начинка:

  • Креветки – 300 г
  • Салат Романо – 150 г
  • Сыр Чечил – 30 г

Соус «Цезарь»

  • Растительное масло – ½ л
  • Желтки – 2 шт
  • Горчица – 15 г
  • Каперсы – 10 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 25 г
  • Пармезан — 150 г

Для украшения:

  • Пармезан – 20 г
  • Помидора черри – 15 г

Приготовление:

Блины.

Подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку.

Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито.

Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Начинка.

Креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам.

Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить.

Салат Романо порвать на небольшие кубики.

Соус «Цезарь». Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

Сборка и подача.

Смешать салат Романо с соусом «Цезарь».

В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил.

Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам.

Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.

Tags: Магадан, Сергей Векшин

Предыдущая запись:
Блины №45 «Шинок» с красной икрой