По-моему ещё никогда такого не случалось, чтобы все три финалиста отборочного тура на конкурс Евровидение отказались представлять свою страну.
Было даже как-то странно наблюдать, как вначале победительница украинского отбора певица Maruv заявила , что "не собирается из своего выступления делать промоакцию для украинских политиков". Эстафетная палочка по очереди перешла в начале к группе Freedom Jazz, а затем к Kazka. Но обе группы так же отказались от участия в конкурсе. Вот ведь какой "бунт на корабле" приключился. Видно, чтобы и дальше не позориться (неизвестно сколько ещё бы певцов отказалось), Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что отменяет своё участие в этом году на Евровидение.
Может быть это и некрасиво злорадствовать над "соседом", но кто же виноват, если он пытается любое мероприятие превратить в политический фарс. Думаю никто сильно не расстроится (ну конечно кроме самих украинцев), если в этом году конкурс Евровидение пройдёт без антироссийских лозунгов и политической пропаганды. Как говорится, меньше народу - больше шансов у России выиграть.
Не знаю только насколько наш миленький Серёжа Лазарев сможет конкурировать с остальными певцами, но желаем ему удачи. Хотя последние годы Евровидение из песенного больше стало похоже на конкурс фриков. Вокальные и артистические данные исполнителей уже давно здесь никого не интересуют.
Эх, а вот было же когда-то:
Кстати, член правления НОТУ Александра Кольцова заявила, что в случае выигрыша России на конкурсе, Украина точно не поедет на Евровидение 2020.
А Вы как думаете, Лазарев принесёт первое место России или нет?