Такой салат можно приготовить достаточно быстро перед подачей на стол, или сделать его заранее. Он 100% не потеряет своего вкуса.
Его можно подать с любой кашей или макаронами, или запечь овощи и подать с ними.
Нам понадобится:
Для салата:
2 стакана нашинкованной капусты
2 стакана шпината
1 зелёное яблоко
⅓ стакана изюма
¼ стакана оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайных ложки лимонной цедры
1-2 зубчика чеснока, измельченных
½ чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
Для посыпки:
¼ чашки очищенных семян тыквы
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки чесночного порошка или гранулированного чеснока
¼ стакана семян конопли
2 чайные ложки оливкового масла
Готовим?!
1. В блендере взбиваем семена тыквы до грубой крошки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем ещё раз, чтобы всё объединить.
2. В тарелочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Капусту выкладываем в миску, поливаем смесью из пункта 2. И тщательно раздавливаем, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
4. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Остатки салата можно хранить в холодильнике пару дней.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!