Найти в Дзене
Мастерская идей

Ленивые хачапури: быстро, просто, вкусно

Сегодня готовлю ленивые хачапури на сковороде - это отличная возможность приготовить вкусное и сытное блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. Такие сырные лепешки могут стать одним из прекрасных вариантов для быстрого, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса.

Мои домашние их обожают не только на завтрак, они готовы их есть в любое время суток, так как эти лепешки получаются очень вкусными, а если добавить творог еще и полезными. Конечно, они не очень похожи на оригинальное грузинское блюдо, но все же, это идеальный рецепт быстрых сырных лепешек, которыми можно всех накормить.

Ингредиенты:

Творог - 250 гр., сыр - 150 гр., яйца - 2 шт., мука -250-300 гр., молоко - 250 мл., разрыхлитель - 1 ч. ложка, зелень, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки или сливочное масло - 30-40 гр. для смазывания хачапури.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Приготовление: В глубокую миску вбиваем яйца и смешиваем их с молоком, но не всем, примерно половиной от указанного объема. Следом отправляем в миску муку с разрыхлителем.

-3

Венчиком хорошо перемешиваем получившееся тесто, чтобы не было комков и затем в него выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем творог.

-4

Затем натертый на терке сыр и измельченную зелень.

-5

В готовое тесто (оно по консистенции напоминает густую сметану) всыпаем соль и перец по вкусу.

-6

Обжариваем хачапури на сухой или смазанной растительным маслом сковороде, выкладывая необходимое количество теста и разравнивая его по диаметру сковороды.

-7

Выпекаем хачапури под крышкой с обеих сторон на среднем огне. Если я их обжариваю на сухой сковороде, то потом готовые хачапури смазываю сливочным маслом и подаю на стол.

-8

Приятного аппетита и отличного настроения!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях .
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях .