Сегодня готовлю ленивые хачапури на сковороде - это отличная возможность приготовить вкусное и сытное блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. Такие сырные лепешки могут стать одним из прекрасных вариантов для быстрого, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса.
Мои домашние их обожают не только на завтрак, они готовы их есть в любое время суток, так как эти лепешки получаются очень вкусными, а если добавить творог еще и полезными. Конечно, они не очень похожи на оригинальное грузинское блюдо, но все же, это идеальный рецепт быстрых сырных лепешек, которыми можно всех накормить.
Ингредиенты:
Творог - 250 гр., сыр - 150 гр., яйца - 2 шт., мука -250-300 гр., молоко - 250 мл., разрыхлитель - 1 ч. ложка, зелень, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки или сливочное масло - 30-40 гр. для смазывания хачапури.
Приготовление: В глубокую миску вбиваем яйца и смешиваем их с молоком, но не всем, примерно половиной от указанного объема. Следом отправляем в миску муку с разрыхлителем.
Венчиком хорошо перемешиваем получившееся тесто, чтобы не было комков и затем в него выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем творог.
Затем натертый на терке сыр и измельченную зелень.
В готовое тесто (оно по консистенции напоминает густую сметану) всыпаем соль и перец по вкусу.
Обжариваем хачапури на сухой или смазанной растительным маслом сковороде, выкладывая необходимое количество теста и разравнивая его по диаметру сковороды.
Выпекаем хачапури под крышкой с обеих сторон на среднем огне. Если я их обжариваю на сухой сковороде, то потом готовые хачапури смазываю сливочным маслом и подаю на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения!