За гранолу я слышала уже давно, да и пару раз покупала, было очень вкусно и очень сладко, так как в состав там входил обязательно сахар! А все мы понимаем, что когда правильное питание, то сахар мы ограничиваем. И захотела сама попробовать приготовить гранолу. Как оказалось это совершенно простое блюдо и очень вкусное. И требует совсем не много времени и денег. Пишу свой личный рецепт, но вариаций гранолы очень много. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Итак, для начала ингредиенты:
- овсянка 700 грамм, берем для варки от 5 минут и больше(делаю много, семья большая);
- мед 100 грамм; (с медом можно добавить яблочный уксус)
- любые сухофрукты, орехи и все что вам хочется.
Приготовление:
1.Растапливаем мед, если он густой и выливаем в овсянку и тщательно размешиваем.
2. Включаем духовку на 160 градусов.
3. Подготавливаем сухофрукты, нарезаем орешки и сухофрукты если требуется.
У меня был изюм, курага, грецкий орех, семечки подсолнуха, семена льна и немного стружки миндаля.
3. Овсянку кладем на противень, предварительно застелив его пергаментом, и равномерно распределяем.
4. Кладем в духовку на 25 минут, помешивая каждые 7-10 минут, чтобы не пригорала.
5. Потом вытаскиваем из духовки и даем остыть.
6. После того как остыла, засыпаем сухофрукты и тщательно перемешиваем.
Я люблю гранолу заливать молоком, так как йогурт слишком сладкий и получается приторно. Но вы заливаете чем вам больше нравиться. Это очень вкусный и полезный, а главное сытный завтрак. Приятного аппетита!