Найти тему
Robin Bobin

Осторожно! "Говядина тушеная высший сорт ГОСТ 32125-2013 "Любимый ДОМ" за 171,99 руб.

Оглавление

Здравстуйте, уважаемые читатели!

Представляем Вашему вниманию обзор про мясную консерву "Говядина тушеная высший сорт ГОСТ 32125-2013 ""Любимый ДОМ" производства ООО КМПЗ "БАЛТПРОММЯСО" (Россия, Калининградская область, г.Калининград) стоимостью 171,99 рублей

в сети магазинов "Пятерочка" (по акции 104,99 рубля).

-2
-3
-4
ВЫСШИЙ СОРТ!!!
ВЫСШИЙ СОРТ!!!

На нашем канале в посте про мясную консерву "Говядина тушеная высший сорт ГОСТ" из К&Б за 99,99 рублей перечислены основные требования по указанному ГОСТу. Для Вас позволим повториться:

ГОСТ 32125-2013

Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность (пункт 5 "Технические требования" п.п.5.1 "Характеристики"):

1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции изготовителя с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

2. Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям:

Наименование показателя. Говядина тушеная высший сорт.

Запах и вкус. Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса.

Внешний вид. В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса.

Консистенция мяса. Мясо сочное, не переваренное. Внешний вид бульона. В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона.

Построение примеси. Не допускается.

Массовая доля мяса и жира, %, не менее. 58,0.

Массовая доля белка, %, не менее. 15,0.

Массовая доля жира, %, не менее. 17,0.

Массовая доля поваренной соли, %, не менее. От 1,0 до 1,5 включ.

4. По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. 5. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Проверяем!!!

-6
Масса нетто 325 г. Не хватает 13 г.
Масса нетто 325 г. Не хватает 13 г.

Отделяем от содержимого консервы имеющийся жир

-8

Затем желе

-9
-10

Расчитываем и сверяем соответствие с требованиями ГОСТа.

Фактическая масса нетто 325 г. вместо заявленной - 338 г.

Масса мяса и жира составляет 173+25=198 г. (58,6 % - соответствует требованиям).

Но, самое неприятное! -

-11

Мяса практически нет - жилы, жир, масса из непонятных сгустков... Отделенное желе вряд ли можно назвать бульоном, специально проверил в горячей воде, а оно даже не растворяется!

Не соответствует ГОСТ!!!

Представленная информация является личным мнением автора.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте оценки! Ждем Ваших предложений и пожеланий! Спасибо!



Еда
6,93 млн интересуются