Большинство морепродуктов можно приготовить разными способами: вареные, жареные на гриле, жареные ... Вы также должны различать морепродукты, которые едят холодными и те, которые едят горячими. Морепродукты, которые едят холодными, это: устрицы, ракушки, моллюски, морские ежи. Горячие морепродукты - это раки, креветки, осьминоги, кальмары, лобстеры, омары, крабы, мидии, морские гребешки и многие другие. Все это может быть подано на гриле, на пару, в духовке и во фритюре.
Ингредиенты
свежие или замороженные мидии – 1 кг
яйцо – 1
пшеничная мука – 2 столовые ложки
молоко – 1 столовая ложка
рубленая петрушка – 4 столовые ложки
масло для жарки – 150 г
соль –1 чайная ложка
молотый черный перец – ½ чайной ложки
лимон – 1
Запечь мидии
орегано –1 чайная ложка
ветки петрушки – 2
лавровый лист – 2
маленький стакан белого вина – 1
соль
черный перец (желательно в зерне)
Способ приготовления
Начните с тщательной очистки оболочки мидии ножом, удалив всю грязь. Вымойте, поместите в кастрюлю с маслом, петрушкой, лавровым листом, перцем, вином и солью и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5 минут или пока все мидии не откроются, затем выключите огонь и дайте им остыть.
Если вы используете замороженные мидии, дайте им полностью оттаять перед приготовлением. Откажитесь от мидий, которые не открываются после приготовления, они не годятся для потребления.
Когда мидии остынут до комнатной температуры, выньте моллюсков из раковин и поместите в блюдо с впитывающей бумагой, чтобы впитать максимальное количество влаги, которое они содержат.
В миске взбейте яйцо и смешайте с мукой, молоком, солью и перцем. Разогрейте масло. Полейте мидии смесью и жарьте их несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удалите и поместите мидии в посуду с впитывающей бумагой, чтобы максимально удалить жир.
Теперь вы знаете, как жарить мидии. Подавайте с ломтиками лимона посыпьте петрушкой и наслаждайтесь этим очень вкусным лакомством. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ