Найти тему
Дамские Бубнелки

Зона комфорта – как много в этом…

Фото: fb.ru
Фото: fb.ru

Продолжаем тему страны советов. Одна из моих любимых присказок: чтобы жить лучше, веселее, нужно выйти из вашей зоны комфорта. Да, веселее (если вы – гуру самоиронии) станет сразу точно, но лучше ли – вот в чем вопрос!

Вам являлась тень сомнения, кто и откуда дает эти советы про «сломать привычный образ жизни», который вы в течение этой самой жизни, пускай простенькой, серенькой, скучноватой, но все-таки своей жизни, так кропотливо, медленно, со всей своей любовью, на которую вы только способны, строили? В толпе этих советчиков – люди, живущие на Бали и Мальдивах, в своих загородных домах, окруженных гектаром частной земли с редкого вида соснами. Да, они советуют встать с привычного шезлонга, гамака, дизайнерского дивана, отбросить свежевыжатый сок манго, шампанское «Вдова Клико» и полететь на лоукостере в загазованный Милан на шоппинг в распродажу в Upim (аналог наших бывших универмагов)! О, ужас!! Вот ОН – окончательный и бесповоротный выход из зоны комфорта!

А как быть нам, живущим в хрущевках, добирающимся на работу в троллейбусе, пьющим сублимированный растворимый кофе – нам куда выйти из зоны комфорта? В экологически чистый шалаш в лесопарковой зоне за МКАДом?! Что для нас будет «перейти на пресловутый ЗОЖ» – отказаться от шаурмы в рабочий полдень или заменить ее на пророщенные зерна пшеницы, порция которых стоит по цене недельного запаса шаурмы?

Предлагаю, не терять грани разумного, и прежде чем искать подходящий для вас выход из зоны комфорта, желаю найти как можно быстрее безболезненный вход в эту самую вашу зону комфорта. Помните, чтобы откуда-то выйти, надо сначала туда войти!! Всем широких дверей!

Ваша Мадам Бубней