Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости нашего канала. В сегодняшней статье мы расскажем про интересные факты, связанные с палачами.
Те, кто на законных основаниях занимались пытками, убийствами и казнями в старину назывались палачами. Хотя самое интересное в том, что данная профессия существует и в наши дни. В большинстве случаев палачом становятся не по доброй воле, а по принуждению. В некоторых случаях переходит по наследству от предков. В древности на эту роль назначались рабы, которые из-за своего статуса не могли от нее отказаться. Кроме рабов этим ремеслом также занимались приговоренные к смерти заключенные, которым полицейские предлагали право выбора: быть казненным либо самому приводить приговор в исполнение. Узник, который соглашался, избегал ранее назначенного ему приговора. Помимо перечисленных категорий были и обычные люди, которые занимались столь не благодарной работой, к тому же если у них были сыновья, то они с большой долей вероятности продолжали дело отца. Будущую супругу палачу выбирали из семьи такого же плана, а именно палачей или копателей могил. Если у палача не было детей, то он перед уходом на покой должен был найти приемника. Тот, кто однажды выбрал эту профессию, поменять ее уже не мог.
У палачей, как и у представителей других специальностей, имеются разные квалификации. Обладавших высшей квалификацией были единицы, они получали большие деньги за свою работу и по большей части были богатыми людьми. Иногда их даже просили провести казнь в другой стране, над каким-нибудь известным человеком.
Палачи были отменными анатомами, им в отличии от врачей разрешалось изучать трупы казненных. И всю процедуру он проводил сам от казни до похорон. Еще один интересный момент: в нашем понимании палач это человек не малых размеров с капюшоном полностью скрываемым лицо и имеющим два отверстия для глаз. Это ошибочное мнение, они не скрывали своих лиц, если только эта не была казнь какой-нибудь знатной особы.
Проживали они зачастую на удалении от горожан, в основном рядом с тюрьмой. Дом его можно было сразу определить по красному цвету. Были палачи и женского пола, которые по своей кровожадности давали фору своим коллегам мужчинам.
На этом наш рассказ о палачах подошел к концу. Надеемся, что вам понравилось, было интересно и познавательно. Благодарим за внимание. Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. До скорых встреч.