Надоели обычные шарлотки и бисквиты? Тогда предлагаю Вам попробовать вот такой вкуснейший пирог с маком и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, результат восхитительный.
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 150 г сливочного масла;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· Ваниль либо ванильный сахар по вкусу;
· цедра ½ лимона;
· 150 г сметаны 15%;
· 100 г молочного шоколада;
· ¾ стакана сахара;
· ¾ стакана кокосовой стружки;
· ¾ стакана мака;
· ¾ стакана муки.
Первым делом необходимо растопить 100г масла в микроволновой печи либо на плите на медленном огне.
В растопленное масло добавляем мак, кокосовую стружку, сахар и ваниль. Все смешиваем.
Вбиваем яйца, вмешиваем сметану.
Муку с разрыхлителем необходимо просеять, а после этого добавить в общую массу, туда же цедру лимона и хорошенько все перемешать до получения кремовой консистенции, без комочков.
Полученное тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой.
Когда корж пропекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.
Оставшиеся 50 г сливочного масла кладем в миску, добавляем к нему наломанный кусочками молочный шоколад и отправляем в микроволновку, либо ставим на медленный огонь. Растапливаем, перемешиваем.
Для тех, кто больше любит горький шоколад - возьмите горький. Тоже очень вкусно!
Смазываем остывший корж шоколадом. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы позволить застыть шоколаду.
Маковый пирог готов!
Приятного аппетита!