Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Простейший пирог с маком и кокосовой стружкой

Надоели обычные шарлотки и бисквиты? Тогда предлагаю Вам попробовать вот такой вкуснейший пирог с маком и кокосовой стружкой. Готовится очень просто, результат восхитительный.

Ингредиенты:

· 2 яйца;

· 150 г сливочного масла;

· 1 ч.л. разрыхлителя;

· Ваниль либо ванильный сахар по вкусу;

· цедра ½ лимона;

· 150 г сметаны 15%;

· 100 г молочного шоколада;

· ¾ стакана сахара;

· ¾ стакана кокосовой стружки;

· ¾ стакана мака;

· ¾ стакана муки.

Первым делом необходимо растопить 100г масла в микроволновой печи либо на плите на медленном огне.

В растопленное масло добавляем мак, кокосовую стружку, сахар и ваниль. Все смешиваем.

Вбиваем яйца, вмешиваем сметану.

Муку с разрыхлителем необходимо просеять, а после этого добавить в общую массу, туда же цедру лимона и хорошенько все перемешать до получения кремовой консистенции, без комочков.

Полученное тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой.

Когда корж пропекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.

Оставшиеся 50 г сливочного масла кладем в миску, добавляем к нему наломанный кусочками молочный шоколад и отправляем в микроволновку, либо ставим на медленный огонь. Растапливаем, перемешиваем.

Для тех, кто больше любит горький шоколад - возьмите горький. Тоже очень вкусно!

Смазываем остывший корж шоколадом. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы позволить застыть шоколаду.

Маковый пирог готов!

Приятного аппетита!