Она наполняет после сна голодающий организм углеводами, энергией и клечаткой. Кроме этого он очень богат важными витаминами. Но есть одна проблема – кушать ее очень сложно, так как вечно тошнит. Да, спустя некоторое время организм, как и мы, привыкает к его вкусу. Но согласитесь, ложка с горкой овсянки, которую хочешь проглотить, уже вызывает рвоту.
Белки, жиры, углеводы
Калорийность – она может колебаться от 340 до 370, в зависимости от производителя.
Белки – 10-12 грамм
Жиры – 7-8 грамм
Углеводы – 65-70 грамм
Какую брать?
Какую брать
Я очень долго думал об этом, но в итоге понял – все аналогично с другими продуктами. Что это значит? Чем переработанные материал – тем он бесполезнее. То есть, это чем-то напоминает фаст-фуд.
1. Если есть выбор между “долгоготовящимися” и БП, берите те, которые дольше готовятся.
2. Если выбираете, берите те, которые менее очищены, которые толще.
Как ее кушать
Варить не нужно – пусть, как роллтон, набухнет в горячей воде под кастрюлей и все.
С сахаром мешать не вкусно – сахар придает сладости, но быстро оседает на дно тарелки. Из-за этого под конец вкус становится приторней.
С молоком варить не стоит. Да, это полезно и вкусно. Но я успел заметить, что под молоком она не сильно набухает, из-за чего кушать ее сложно.
С водой. Оптимальный вариант. Именно благодаря воде в овсянку можно добавить еще что-нибудь – вкус не перебьется.
Лучшая начинка
Варенье – согласитесь, с молоком "кислянка" будет не очень вкусна, однако с водой ее кушать намного приятнее.
Лучший вариант - Пряники и печенье
Когда я это сделал, меня осенило – вкус стал не то, что лучше, а самым лучшим. Появлялось ощущение, что я какоое-либо пироженое.
Достаточно добавить к 80 граммам овсянки добавить 2 печеньки (у меня – “Наш молочник”), залить кипятком и перемешать. 2 печенья можно заменить одним пряником в 50 грамм – тоже очень вкусно.
На этом все. Попробуйте – не пожалеете. Отпишитесь в комментариях – мне очень интересно, смог ли я помочь вам с этим. Дальше будет больше лайфхаков на тему питания.
Почитать о не менее полезном виде хлеба можно здесь.
Я прошу у вас лишь отдачи - подписывайтесь, ставьте лайке, чтобы я знал, что стараюсь не зря. Если найдется достаточное количество читателей, я дам начало марафону, в котором каждому мы подберем оптимальную программу тренировок и питания.