Амстердам был для меня большим кулинарным сюрпризом, потому что ни один из ресторанов, в которых мы только что были, не был плохим. Везде было совершенно, абсолютно вкусно, и в этом посте у меня были огромные проблемы с оценкой, потому что даже трехзвездочный отель в Амстердаме - сильные четыре с половиной в другом месте. Приходите, я покажу вам чудесный мир еды!
Типичная голландская кухня на удивление близка к нашей: гороховый суп, картофель, пюре из овощей, котлета, жареная колбаса - это блюда, которые можно найти в любом баре. Конечно, вы также будете есть много сыра и рыбы, в то время как основные отличия заключаются в закусках. К ним относятся:
Bitterballen - вкусные шарики, обжаренные во фритюре, хрустящие снаружи и мягкие, липкие внутри. Они состоят из теста, бульона и рубленого мяса, хотя есть и вегетарианские версии. Доступно в барах быстрого питания и почти в каждом ресторане Амстердама.
Соленая селедка (haring) - по соли она менее соленая, чем у нас, поэтому у нее гораздо более деликатное послевкусие. В Нидерландах сельдь едят с нарезанным луком и маринованным огурцом и совсем не под водку. Это очень популярная закуска, и во многих местах вы найдете посты для харинга за 2-3 евро. Вначале у меня было много сомнений по поводу него, но после дегустации мне очень понравилась селедка, и я хотел кушать ее каждый день!
Oliebollen - просто сладкие пончики. Типичная новогодняя закуска, тогда на улицах есть много коробок, в которых можно купить свежий олиболлен. Они имеют несколько разных вкусов и, как правило, без начинки, но торт содержит изюм или сухофрукты.
Картофель фри - она очень популярна в Нидерландах, и это близко к Бельгии. В Нидерландах они подают его с майонезом, некоторым также нравится добавлять к ним лук. Ниже вы найдете два замечательных места, где можно попробовать картофель фри в Амстердаме.
Stroopwaffel - абсолютно самый вкусный сладкий пирог. Это две тонкие вафли с карамельной начинкой, которые имеют легкий вкус корицы - просто фантастика! Лучше всего попробовать эти свежеиспеченные из пекарни или на рынке (например, на рынке Альберта Кейпа). Моя любимая закуска.
Поскольку я люблю азиатскую кухню, я часто сосредотачивался на таких вкусах в Амстердаме, что очень хорошо здесь. Кроме того, рыба и морепродукты здесь в достатке - в конце концов, это прибрежное государство!
Рестораны в этом посте отсортированы более или менее по цене, в верхней части они самые дешевые, а чем ниже, тем дороже. Средняя цена еды в ресторане в Амстердаме составляет около 15 евро на человека (без напитков).
Я также признаю, что я жил на западе Амстердама, и большинство ресторанов принадлежат этому району, но на юго-западе Амстердама также расположено множество кулинарных справочников, и большинство рекомендуемых ресторанов были там. Там также дешевле, чем в центре, который является огромной туристической ловушкой. Ладно, конец разговора, садимся, кушаем!
FRIETSTEEG
Фритюрница (как она называется?). Спрятанная на узкой улице в самом центре города, очень удивляет своим качеством. Картошка фри очень свежая (вы можете наблюдать, как шеф-повара чистят и режут картошку), идеально запеченная и просто вкусная! Я очень рекомендую соус чеддер, хотя выбор соусов огромен, поэтому каждый найдет что-то для себя. Большой порции достаточно, как еда в середине дня, они очень сытные.
Цена на картофель фри: 2,75 евро, соус 50 центов.
VLAAMS FRITESHUIS VLEMINCKX
Самое популярное место среди туристов с картофелем фри в Амстердаме, именно к нему выстраиваются самые длинные очереди. И неправильно! Картофель оттуда, по моему мнению, недоварен, что, вероятно, связано с тем, что им приходится жарить так много и так быстро. Вкус просто без откровений.
Цена большой порции: 4 евро, соус оплачивается дополнительно.
JACKETZ
Jacketz - это ресторан с ... печеной картошкой. Он заказывает себе большую картошку, а затем выбирает добавки и соус. Предлагаются мясные, вегетарианские или веганские блюда, а все ингредиенты вкусные и соответствуют друг другу. Как видите, порции очень большие (вы также можете заказать половину картофеля), все очень свежее, а цены невелики: вы можете съесть много примерно за 7 евро. Мы были частыми гостями Jacketz, и я могу горячо рекомендовать это место!
FOODHALLEN
Прекрасная идея объединения множества ресторанов, вы можете заказать в любом (или несколько сразу) и поесть за общими столами. Также приятно смотреть на поваров, готовящих еду, а в некоторых местах порции не большие, поэтому вы можете попробовать много блюд за один прием пищи. Невидимое, очень спокойное место.
Я рекомендую Meneer Temaki больше всего: там подают шишки с рисом, овощами и отборной рыбой (или мясом), завернутые в водоросли, чудо!
Продолжение заведений в которые я рекомендую будут в следующей статье!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте пальцы вверх!