Найти тему
GlebSky

Дорадо по-средиземноморски

Средиземное море большое, этот рецепт характерен для юго-восточной его части.

Продукты:

Дорадо или морской окунь - 2 шт

2. Орехи - 80 гр

Кинза - 3 пучка

Лимон - 3-4 шт

Горький перец - 1 шт

Лук - 1 средн.

Тмин в зёрнах - 1 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.

Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.

Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.

Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.

Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.

Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.

Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются