Средиземное море большое, этот рецепт характерен для юго-восточной его части.
Продукты:
Дорадо или морской окунь - 2 шт
2. Орехи - 80 гр
Кинза - 3 пучка
Лимон - 3-4 шт
Горький перец - 1 шт
Лук - 1 средн.
Тмин в зёрнах - 1 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.
В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.