Зеленый салат получается настолько лёгким и в тоже время сытным и очень полезным...
Ингридиенты:
500гр. куриные ножки
1 пучок салатных листьев
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
1 головка лука
1 головка чеснока
2-3 шт. помидора
1 лимон
приправы по вкусу
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Рецепт:
Первым делом подготовим курицу, помоем и просушим, берём чугунную сковородку (должна быть сухой без масла), ложим туда куриные ножки, сверху посыпаем солью, красным сладким перцем, красным горьким перцем, сухой аджикой, черным перцем (можно приправы на ваше усмотрение), обмазываем со всех сторон закрываем крышкой и на медленный огонь ровно на полтора часа (незабудьте перевернуть один раз).
Когда курица остынет нарезаем на небольшие квадратики и измельчаем все остальные ингридиенты, кроме лимона и помидоров (ложить помидоры и лимон надо перед самой подачей, каждому в тарелку, это надо для того чтоб салат быстро не испортился), хочу уточнить лимоном надо только сбрызнуть салат 🥗.
Можно салат поделить на половину, одну часть кушать с растительным маслом, другую перемешать со сметаной (получится разные вкусы), гарнир подходит из гречки...