Шеф Сергей Доценко знает толк в морепродуктах, ведь сейчас он реализует свои поварские фантазии на кухне ресторана Stone Crab. Попробуйте приготовить мидии по его рецепту — с паназиатским акцентом.
Рецепт:
Лук шалот — 50 гр
Чеснок — 10 гр
Сливочное масло — 10 гр
Лимонграсс — 10 гр
Лист лайма
Чили перец
Кокосовое молоко — 50 гр
Пасту карри — 50гр
Сливки — 100 гр
Мидии — 200 гр
Лук и чеснок обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая(лук должен стать прозрачным). Лимонграсс , лист лайма, чили перец, кокосовое молоко, пасту карри, сливки довести до кипения, процедить.
Свежие мидии выложить в сотейник, залить получившимся соусом, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты до готовности, нераскрывшиеся ракушки выбросить.
Stone Crab
Москва, Ленинградский проспект, 15, стр. 1
м. Белорусская, Белорусская, Динамо
Телефон+7 495 792‑59-36
Открыто: ежедневно, 11:00–0:00