Найти тему
Блондинка у плиты

Рыба в китайском стиле

Рыба + соус = вкусно!!!

Как человек с Дальнего Востока я очень люблю китайскую кухню. Даже книгу себе прикупила, но очень сложные там блюда. Раз в году только позволяю себе что-то готовить в псевдо-китайском стиле - когда Новый год по-восточному отмечаю!

Это, конечно, рецепт не из Китая, но по вкусу и внешнему виду очень напоминает блюдо восточнлй кухни, так что я готовила такую рыбку на встречу Года Свиньи! Надеюсь, что Хрюшка будет ко мне благосклонна)))

Состав: красная рыба (у меня была горбуша) - 1 филе, где-то 500 гр., соевый соус - 50 мл., горчица "Русская" - 2 ч. ложки, мёд - 2 ст. ложки, белый кунжут - для бОльшего китайского вида)))

Надо смешать соевый соус с горчицей и мёдом. Залить получившимся маринадом порезанные кусочки филе поставить помариноваться в холодильник. Надо был минут 15, но у меня (так получилось) прошло пол-часа, думаю, что это не повредило.

За это время духовка уже разогрета на 180 С, осталось посыпать рыбу кунжутом и поставить в духовку- на 15 минут. Тут уж забыть про нее нельзя!

Рыба чудесна! На гарнир подойдет рис (как в Китае), но и макароны, и пюре тоже имюетправо быть!

К / Б / Ж / У - 164 / 16, 9 / 5,4 / 11, 5

-2

Вот такой у меня был стол на Китайский новый год, и рыбка - на красной тарелочке!

P.S.

Древняя китайская пословица гласит: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь

А если вам нужен рецепт диетической рыбы - его найдете здесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются