Любая мама с нетерпением ждет появления своего малыша на свет. Ей так хочется прижать его к себе, поцеловать и рассказать ему как он дорог. Общаться с малюткой нужно начинать еще тогда, когда он находится в уютном животике мамы. Как? Существуем несколько способов.
Для чего нужно общаться с малышом во время беременности
· Для того чтобы научиться любить кроху. Если Вы сможете безусловно любить карапуза, находящегося внутри Вас, то это облегчит взаимоотношения ребенка и родителей после его появления на свет.
· Чтобы поведать крошке о своей любви. Всем людям нужна любовь. Ласковая речь, нежные прикосновения к животу, в котором находится детка, лучше всего убедят его в том, что его любят и с нетерпением ждут.
· Быть готовой к процессу родов. Общение с крохой настраивает женщину на позитивный лад. Она ожидает начала схваток не со страхом, а с надеждой на скорую встречу с ребенком.
· Вызвать положительные эмоции малютки.
С 5 месяцев малыш внутри Вас может выражать свои чувства с помощью мимики. Если мама льет слезы, у малютки на лице тоже можно наблюдать гримасу плача.
Беременной женщине желательно находится в хорошем расположении духа, тогда малютка будет чувствовать, что приходит в доброжелательный и счастливый мир, которого не нужно бояться.
Какими способами можно общаться с карапузом
· Словами. Разговаривайте сами и привлекайте к этому процессу молодого отца. Не нужно стесняться говорить с животиком. Хоть кроха и не понимает Ваших слов, он улавливает интонации и привыкает к маминому голосу. Молодой маме нужно помнить, что до 8 месяцев у эмбриона еще нет возможности слышать, но для того, чтобы донести свою любовь до малыша, можно использовать и другие способы.
· Музыкой. Прослушивание хорошей качественной музыки в период внутриутробного развития позволяет ребенку в будущем с легкостью овладевать иностранными языками, чтением. Причем низкие частоты в музыке действуют на деток негативно. Лучше отдавать предпочтение легкой классической: Вивальди, Штраус, Лист.
· Прикосновениями. Постоянно притрагивайтесь к животику, поглаживайте, легко массируйте. Однако делайте это так, чтобы не вызывать болевых ощущений. Водите пальцем по животу, выводя рисунки, поясняйте, что Вы изображаете. Пусть и папа ласково прикасается к Вашему пузику, гладит его. Это очень поможет наладить контакт с малышом.
· Пением. Эмоции, которые испытывает мама во время пения, передаются и малютке, его музыкальный вкус развивается. Пойте колыбельные песни – это поможет в будущем наладить биологический ритм карапуза.
Эти нехитрые способы взаимодействия с малюткой разовьют у него чувство защищенности и позитивное отношение к миру, в котором он вскоре будет жить.
ВНИМАНИЕ! Приглашаем в наш интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России. Огромный ассортимент, кэшбек на баланс аккаунта, персональные скидки, подарочные сертификаты.
«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ» Приятных покупок!