Как всем известно, чем лучше уголь тем быстрее готовится блюдо. Покупая уголь в магазине мы отдаем деньги и не всегда получаем то что хотим, часто получаем пыль в мешках и мелкие угольки. Так вот я однажды решил сделать уголь дома и решил поделиться с вами тем что и как получилось.
Первым делом я взял металлический короб, у меня это была старая духовка из печи, для того что бы она плотно закрывалась я взял мин вату или что то похожие на нее, не помню название но помню что она не горит, это был уплотнитель для крышки.
Древесину взял ту что лучше, березу. Это универсальное дерево, и уголь и деготь, подробнее о том как сделать деготь можете узнать тут.
Поленья должны быть сухими, их я очень плотно забил в духовку и закрыл крышку с прокладкой из мин ваты. Поставил на пару кирпичей, и развел костер под ним. Не помню точно по времени но костер жог почти весь день и оставил на ночь, утром открыл духовку и увидел черные угольные "дрова" они легко ломались с не большим усилием и звонким хрустом, это значило что уголь хорошего качества. Одной закладки мне хватило на 5-6 раз пожарить мясо. таким образом я не плохо сэкономил и получил опыт.
Вместо духовки можно взять бочку не большую. Можно на лист железа выложить кирпич как топка печи и с верху закрыть таким же листом, а под ним развести огонь, можно сварить из металла или найти готовую емкость. Тут нет проблем, только не желание делать.
Если статья была полезна, "ставим палец в верх" и подписываемся на канал. На любые поо процессу я отвечу в комментах.