Доброго времени суток, любители чтения коротких Дзен-постов. Вы брали в своей жизни кредиты? Я не разу. Только потому что жалко отдавать лишние деньги банку, как будто покупаешь с повышенной стоимостью. Если мне что то нужно купить, то я накоплю денег. Но только не стоит путать кредиты на средства жизненной необходимости и на производство денег с кредитами на роскошь и вещи которые уже у вас есть ( например новый телевизор). Проанализировав слова моих знакомых, я составил список самых распространенных фраз людей, которые год от года сидят на "кредитной игле".
1. "Я плачу по пять тысяч рублей в месяц и мне это не накладно". Если пять тысяч не накладно, то почему проще не откладывать по четыре тысячи?
2. "Я хочу купить сейчас и не важно сколько за это переплачу". На самом деле, человек не умеет ждать. Мой друг купил айфон se за 39 тысяч в кредит на год. Когда он оплатил последний платеж, его телефон уже стоил 21 тысячу. Подождав всего год, можно было сэкономит 18 тысяч (а это половина стоимости) и пере плату за пользование кредитом.
3. "Мне так удобнее". На самом деле, человеку просто нужно управление из вне. Он сам не может начать откладывать.
4. "Накопить не получится, все равно потратить все деньги". Если копить не получится, то как получится отдавать?
5. "В наше время, сто рублей не деньги". Если сто рублей не деньги, то отдайте их мне.
6. "Мне позвонили из банка и одобрили кредит на триста тысяч рублей". Обычно эту фразу говорят с гордым видом, при том что новый кредит ещё не оформляли, а банкиры звонят что бы "впарить" ещё один кредит всем подряд.
7. "Мне одобрили кредит на особых условиях". Это фразу говорят с ещё более гордым видом. А на самом деле на таких условиях одобряют каждому второму.
Такие люди не могут управлять своими средствами без внешнего стимула. Или они отдают кредит с процентами или же деньги "улетают сквозь пальцы". Другого просто не дано.