Найти тему
Еда за 100 рублей!

Перловка с овощами ! На свинине! За 23 рубля!

Всем привет из города сказочных цен!

Любите ли вы перловку, как люблю её я ?
В меню жареная перловка с овощами и свиными шкварками.
Сытно и недорого.

Крупа перловая 1 ст
Морковь средняя 2 шт.
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Большая луковица или 2 калибром по - меньше 5 р
Свиная шкурка с тонким слоем сала
Соль, перец - по вкусу, бюджету и желанию.
Что имеем в итоге? Менее 23 р (цены на фото)

Первым делом замочить перловку на ночь. Промыть. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь воде.
Обжарить на сухой сковороде ~ 15 мин на среднем огне, часто помешивая. Так крупа быстрее сварится, не будет « склизкой» и приобретёт приятный ореховый вкус.
В кастрюле вскипятить 1 л воды и всыпать обжаренную перловку.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне.

Тем временем срезаем со шкурки сало. Можно и прям со шкуркой, если она хорошо обработана, чистая. Топим на сковороде до шкварок. Их откладываем в миску. Кому жирновато - сала по - меньше возьмите.
Очищенные овощи нарезаем. Лук мелко, морковь - кубиками или на терке. Чеснок тоже измельчить. Кто как привык. Я так ножом. Обжариваем морковь, затем лук, затем чеснок. Это займет минут 10.
Будьте внимательны !!! Никаких перекуров. Пережаренный чеснок - редкая гадость. Похуже заливной рыбы у некоторых.
Овощи добавляем к перловке. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 мин.
Дать настояться на горячей плите 10 - 15 мин. Хорошо бы укрыть чем нибудь теплым.
Перед подачей добавить шкварки или зелень.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются