Найти тему

6 ошибок начинающего копирайтера

В данный момент, во времена тотальной безработицы, люди часто ищут в вебе возможность заработать. Почитав рекламу, соискатели решают стать копирайтерами. Они вспоминают, что когда-то сносно обучались и неплохо писали. Зачастую эти стремления редко перерастают в настоящее ремесло. Просто почти все на исходном этапе делают одни и те же оплошности.

Первой ошибкой является неправильный выбор начального задания. Кажется, чем больше оно будет (т. е. оно стоить будет дороже), тем круче. Потом задача оказывается трудной. Заказчик может не раз вернуть его на доработку (просто в начале опыта маловато). В результате — много нервов, труда и страшное желание все бросить. Начинать лучше с простых заданий. Воспринимайте это, как уроки по обучению. Солидные статьи будут после обучения.

Второе заблуждение — набирать много заказов. С начала невозможно точно рассчитать силы. Есть предпосылки не успеть сдать работы вовремя. Это плохо. Насчитываются отрицательные баллы. Заказчики могут занести в черный список. Лучше брать поручения по одному. Каждый следующий заказ после сдачи предыдущего. Всех денег не заработаешь. На биржах ценится репутация и над этим необходимо трудиться.

Говорят, в интернете можно отыскать все. Отсюда появляется третья ошибка. Не рассуждайте о том, в чем вы не понимаете. Можно, конечно, отыскать в сети статью на заданную тему. Но качественного содержания не получится. Разбирайте материал, пока не поймете, как все устроено. Пишите о том, в чем понимаете.

Не все в совершенстве владеют компьютером. Не стоит унывать. Постепенно печатать научитесь. Все приходит с опытом. Просто не делайте четвертой оплошности. Если вы не умеете печатать вслепую, набросайте тексты сначала от руки. При привычном способе написания проще излагать свои мысли. Не хотите записывать весь текст? Составьте план и зафиксируйте основные тезисы. Затем переносите все в комп. Как ни странно — выходит скорее и лучше.

Следующая ошибка — не следует писать чужие фразы и слова. Какие бы они красивые не были. Проверка на уникальность отыщет их и забракует текст. Излагайте собственные мысли. У вас появится свой стиль и неповторимость. Многие писатели ценятся именно за это.

Самое большое заблуждение — это хотеть все скоро и сразу. Отчаиваться, если что-то не выходит. Не бросайте начатое дело. Рассматривайте промахи, как указатели, что делать. Учиться нужно всегда и всему. Все обучаются. Ни кто не умел сразу качественно делать все. Научитесь и вы. Сейчас есть много литературы, разных блогов в интернете. Было бы желание. С увеличением опыта будут расти и ваши доходы. Дерево ведь не родится большим. Его взращивают из маленького семечка. Поливают, удобряют и защищают от вредителей. Оно за это благодарит нас плодами. Всему свое время.

И так подведем итог. На начальном этапе нельзя — брать слишком большие и сложные задания, набирать работы побольше впрок, писать о том, в чем не понимаешь. Лучше сначала излагать на бумаге. Не надо пользоваться чужими фразами и мыслями. Главное — не бросать начатое дело в начале. Учиться, стараться, набираться опыта. Тогда все обязательно выйдет.