Найти тему
Kitchen

Домашняя ветчина - это проще, чем вы думаете!

500 гр мяса, 3 ст.ложки желатина и специи - больше Ни-ЧЕ-Го!

Я реально думала, что готовить ветчину дома - это мегазатратное дело! а неее....

У меня 200 гр куриной грудки и 300 гр свинины
У меня 200 гр куриной грудки и 300 гр свинины

🔶Режем на куски/бруски/дольки мясо

🔶 В него добавляем специи, можно лук и чеснок. Можно использовать несколько видов мяса, как я. Однажды, я добавляла фарш - тоже было уместно.

Овощи также вполне могут быть в вашей домашней ветчине.

🔶 Главное➡ добавляем 3 столовых ложки желатина и всё перемешиваем. Оставляем набухать желатин на 30 минут.

-3

Формируем колбаски!

Разматываем пищевую пленку и на край выкладываем часть мясной смеси и потом плотно заворачиваем в несколько слоёв пленки. Я делаю плотно, слои не считаю... но примерно 5-7 слоев точно есть.

Важно, чтобы в процессе варки не вытекал сок.

Вот такие 3 средние ветчины у меня вышло с 500 гр мяса.
Вот такие 3 средние ветчины у меня вышло с 500 гр мяса.

Теперь помещаем их в кастрюлю с кипятком. Вода должна кипеть - но не бурлить!

-5

Варятся они 40 минут.

В процессе варки у меня были моменты, что вода начинала бурлить, но я убавляла огонь и открывала крышку. Бульон у меня остался прозрачным без жиринки 👍 значит всё верно!

Через 40 минут колбаски следует достать и остужать. Хранить можно прямо в этих полиэтиленовых упаковках.

-6

Такая домашняя ветчина отличная здоровая замена колбасе из магазина. Кусочек так и просится вам в рот 🍠