500 гр мяса, 3 ст.ложки желатина и специи - больше Ни-ЧЕ-Го!
Я реально думала, что готовить ветчину дома - это мегазатратное дело! а неее....
🔶Режем на куски/бруски/дольки мясо
🔶 В него добавляем специи, можно лук и чеснок. Можно использовать несколько видов мяса, как я. Однажды, я добавляла фарш - тоже было уместно.
Овощи также вполне могут быть в вашей домашней ветчине.
🔶 Главное➡ добавляем 3 столовых ложки желатина и всё перемешиваем. Оставляем набухать желатин на 30 минут.
Формируем колбаски!
Разматываем пищевую пленку и на край выкладываем часть мясной смеси и потом плотно заворачиваем в несколько слоёв пленки. Я делаю плотно, слои не считаю... но примерно 5-7 слоев точно есть.
Важно, чтобы в процессе варки не вытекал сок.
Теперь помещаем их в кастрюлю с кипятком. Вода должна кипеть - но не бурлить!
Варятся они 40 минут.
В процессе варки у меня были моменты, что вода начинала бурлить, но я убавляла огонь и открывала крышку. Бульон у меня остался прозрачным без жиринки 👍 значит всё верно!
Через 40 минут колбаски следует достать и остужать. Хранить можно прямо в этих полиэтиленовых упаковках.
Такая домашняя ветчина отличная здоровая замена колбасе из магазина. Кусочек так и просится вам в рот 🍠