А вы знаете как называются части бокала для вина? У бокала три части: чаша, ножка и подставка. Размер, высота и ширина бокала должны быть гармоничны между собой. Чаша бокала должна быть пропорциональна высоте ножки и ширине подставки. Длинная ножка придумана для того, чтобы вино не нагревалось в руке держащего бокал. Это актуально как для белых вин, которые подают охлажденными, так и для красных. А еще такой способ более эстетичен – держа бокал за ножку вы не оставите следов от пальцев на чаше.
Вот еще несколько советов.
Ставьте бокал с вином на стол справа от стакана с водой.
В Европе не принято чокаться за столом, однако если вы с кем-то чокаетесь, смотрите в глаза вашему визави – это правило вежливости.
Напротив, делая глоток, смотрите в свой бокал. Не следите глазами за гостем, который отхлебывает напиток или отправляет в рот порцию еды.
Наливая вино в бокал, соблюдайте следующие пропорции: наполните бокал красным или белым вином до начала его широкой части, а фужер с игристым – на три четверти.