Конечно, с продуктами питания, например, овощами и фруктами здесь понятно. Чем тщательнее мы их моем, тем меньше вероятность подхватить какую-либо инфекцию. Но есть вещи, которые мы носим и пользуемся в быту.
Если покупаем одежду, ее надеваем, не стирая. Я и не задумывалась, особенно будучи на отдыхе, покупаешь майку и – вперед. Возможно, кто-то уже примерял ее, и не совсем здоровый человек, микроорганизмы остались на ней, поэтому лучше постирать новую одежду, прежде чем носить ее. Да, и примерять лучше не на голое тело.
Примерки обуви чреваты заражением грибком, поэтому, когда купили, ее нужно обработать специальным средством для дезинфекции, его можно приобрести в любой аптеке. Купленную обувь в секонд-хэнде можно обработать раствором хлоргексидина, уксусной эссенцией.
Полотенца и постельное белье при производстве обрабатывают специальными смолами, которые используются для защиты от микробов. Поэтому однозначно дома их нужно простирать перед применением.
А вот почему современные зубные щетки не нужно ошпаривать кипятком, я узнала недавно. Оказывается, щетина свиная, которая раньше использовалась для их производства внутри полая, и при обработке кипятком вредные микроорганизмы уничтожаются ( но думается, не все).
Теперь зубные щетки изготавливаются из синтетических материалов и достаточно для дезинфекции просто теплой воды и, конечно, мыла.
Запах пластмассы у нового чайника, холодильника можно убрать с помощью различных средств, но мне хорошо помогает справиться раствор обычной соды.
Возможно, эти советы оказались вам полезны!