Сейчас мы используем скотч для самых разных задач, и вряд ли задумываемся над тем, кто изобрел такой чудный инструмент, который можно приладить ко всему.
Кто придумал?
Когда придумали скотч, он не стал панацеей, а был предназначен только для малярных работ. В 1923 году лаборант Ричард Дрю, который трудился в известной на то время американской фирме "Minnesota Mining and Manufacturing" (мастерила "наждачку"), при очередных испытаниях своей бумаги в автомастерских он заметил, что автомобиль практически невозможно покрасить в два цвета, получив ровную линию и не оставив где либо следов.
Как стали применять на практике
В компании, где служил Дрю, были все инструменты, чтобы реализовать эту идею и первую ленту стали изготавливать именно на ее базе, а проводить опыты в тех же мастерских. Основным материалом была бумажная лента, а клей был только по краям, поэтому на испытаниях она постоянно коробилась и рвалась, тогда один из маляров пошутил, что лучше бы ее отправили обратно в Шотландию, связав минимальное количество клея со скупостью местного населения.
Именно поэтому ее прозвали Scotch, что значит шотландский. Сам Ричард горел желанием создать свой бизнес, но у него не было средств на реализацию этой затеи. Со временем он нашел средства, и запустил свое производство.
Первое производство и бешеная популярность
Ранний скотч получили в 1930 году, он уже был на основе целлофановой ленты, а одна из его сторон полностью была покрыта клеем. Скотч был настолько популярен, что во времена великой депрессии предприятия, которые стали его изготавливать не закрывались, в то время как другие гибли под жерновами глобального кризиса.
Почему был популярным?
Главную роль в популярности, сыграла бедность людей. Теперь те вещи, которые до изобретения скотча точно бы выбросили, стали охотно чиниться. Заклеивали старые книги, окна, фото, и даже битые яйца
С течением времени его популярность никуда не исчезла, и сейчас он играет большую роль в повседневной жизни человека.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.