Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Незабываемое первое блюдо: крем-суп

Крем-суп - вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Грибной крем-суп Ингредиенты Приготовление Почистить лук, нарезать полукольцами, затем жарить в оливковом масле на обычном огне двадцать пять-тридцать минут. Чеснок порубить, морковку нарезать кружочками, сельдерей - кусочками. Отложить один грибочек для украшения, остальные порезать на 4-8 частей. Нагреть кастрюлю с толстым днищем на среднем огне, поджарить в ней морковь, а также сельдерей до пластичности, потом добавить чеснок, а также грибы и тушить пять минут, часто помешивая. Налить в кастрюлю вино, прибавить тимьян и довести до закипания. Варить 5 минут, только потом влить овощной бульончик, добавить обжаренный лучок и продолжать готовить суп, пока влага не упарится в два раза. Присолить и поперчить. Только потом снять кастрюльку с огня и размельчить суп блендером, прогреть супчик на огне, налить сливки и еще ра

Крем-суп - вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • овощной бульон - пятьсот мл
  • шампиньоны - четыреста г
  • большие луковицы - две шт.
  • морковь - одна шт.
  • черешок сельдерея - одна шт.
  • чеснок - три зубчика
  • тимьян - пять веточек
  • белое вино - двести пятьдесят мл
  • сливки 35% - 3/4 стакана
  • шнитт-лук - четыре пера
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Почистить лук, нарезать полукольцами, затем жарить в оливковом масле на обычном огне двадцать пять-тридцать минут. Чеснок порубить, морковку нарезать кружочками, сельдерей - кусочками. Отложить один грибочек для украшения, остальные порезать на 4-8 частей. Нагреть кастрюлю с толстым днищем на среднем огне, поджарить в ней морковь, а также сельдерей до пластичности, потом добавить чеснок, а также грибы и тушить пять минут, часто помешивая.

Налить в кастрюлю вино, прибавить тимьян и довести до закипания. Варить 5 минут, только потом влить овощной бульончик, добавить обжаренный лучок и продолжать готовить суп, пока влага не упарится в два раза. Присолить и поперчить. Только потом снять кастрюльку с огня и размельчить суп блендером, прогреть супчик на огне, налить сливки и еще раз подогреть, не доводя до закипания. Подавать с кусочками шампиньона, пармезаном, а также перьями шнитт-лука.