Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Жирный мартовский окунь – сытный и вкусный стол

В прошлом году, в конце марта, все-таки рискнули и отправились попытать рыбацкого счастья в низовьях Волги.

Окунь вкусная рыба
Окунь вкусная рыба

Почему рискнули?! Ну, а как еще назвать подобный вояж ?! - ведь рыбалка ранней весной – слишком непредсказуема! В этот период «день на день не приходится» не только в плане рыбалки, но и в плане погоды в целом. Случались и такие досады, когда из-за непогоды и бесклевья приходилось сворачиваться с рыбалки досрочно. Ну, да: «Кто не рискует…».

Первый день не принес нам особых трофеев, было поймано несколько небольших щучек и случайно забагрился неплохой сомик на 8кг. Молодая щука уже отнерестилась, так что икрой сегодня мы не полакомимся. На жареху рыбы наловили и то,- слава Богу.

Следующий день принес нам настоящую удачу! Нам удалось наткнуться на стаю окуня. Сегодня у него был жор, настоящий преднерестовый жор! Практически, каждый заброс приносил нам толстячков и толстушек, истекающих молоками и икрой! Правда, кидались они не на все приманки подряд. В фаворе были воблеры, особенно крэнки.

Воблеры
Воблеры

Соседи тоже неплохо ловили. Причем, приглядевшись, мне показалось, что клевало у них на неогруженный силикон, на равномерную проводку. От «железа» же, окунь напрочь отказывался. Ну, что ж, с икряной щукой нам не очень повезло этой весной, хотя, что греха таить, икры в последний день нам отведать все же удалось! Зато охота на окуня удалась! Кстати, котлеты из спелой окуневой икры, сочные и ароматные, превзошли все ожидания! Да и сам окунь, тщательно очищенный от мощной чешуи, с сохраненной шкурой, поджаренный до золотистой корочки, превзошел по вкусовым качествам вчерашнего сома!

В общем, прошлогодняя весна порадовала нас не только рыбалкой, но и вкуснейшим рыбацким столом!

Если статья была вам интересна, буду благодарен за лайк.
Продолжение следует, не пропустите, подписывайтесь.

Удачи на рыбалках!