Этот бисквит получается всегда даже у тех, кто не умеет печь. Очень хорошо поднимается, получается пышный, поэтому его можно разрезать на коржи и сделать тортик.
Ингредиенты для бисквита:
Сгущенка - 1 банка
Яйца - 4 шт
Мука - 150 грамм
Масло сливочное - 50 гр в тесто
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло для смазывания формы (растительное или сливочное)
Сначала нужно растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
Смешиваем растопленное масло, сгущенку и яйца. Взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем муку, смешанную с содой, снова перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Бисквит на сгущенке выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Бисквит готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. А можно разрезать на коржи и промазать их кремом, получится торт. Приятного чаепития, дорогие друзья!