Проведенные исследования показывают, что женщин в семье раздражают чаще мужья, чем дети.
Замужние женщины испытывают больше стресса, чем одинокие. У них огромная нагрузка: работа, родительство, брак. Жены, чаще испытывают головные боли, усталость и гнев. Воспитание детей - это тоже стресс. Удивительно, но мужья вносят больший вклад в стресс жен, чем дети. Согласно исследованию, 46% жен говорят, что дети создают меньше стресса, чем их мужья, и это не связано с изменами или зависимостями.
Давайте рассмотрим, как мужья влияют на своих жен и как избежать негативных последствий, таких как стресс.
Правда в том, что мужчины ведут себя как дети, пока им не исполнится 43 года. Это выражается не только в их легкомысленном отношении к некоторым вопросам и в их поведении, но и во взаимодействии с детьми. “В 7 лет будет 7-летний. Но 35-летний, действующий как 7-летний, раздражает больше, потому что взрослый ЗНАЕТ больше", - сказала одна из респонденток во время этого исследования.
Чаще всего папы развлекаются со своими детьми. Как следствие, отцы воспринимаются как друг, праздник и сообщник с веселыми идеями, который позволяет все. Матерей больше волнуют вопросы, связанные с воспитанием, дисциплиной, здоровьем, развитием ребенка. Женщины больше следуют распорядку дня детей, дают им инструкции и запрещают многие шалости. Мамы, в свою очередь, кажутся надзирателями. Это влияет на их отношения с детьми и могут привести к конфликтам между самими родителями.
Лучше придерживаться единства. Если один родитель что-то запрещает ребенку, то второй должен поддержать это решение. Необходимо действовать сообща и договариваться о запретах и разрешениях, которые они налагают на своих детей. И обсуждение таких вопросов проходит без детей.
Исходя из своего опыта, могу добавить, что мамам иногда стоит позволять себе становится маленькой девочкой, способной на шалости. Это помогает сблизиться не только маме с детьми, но и маме с папой.
Также важно в равной степени разделить ответственность за ежедневный уход за детьми. Ребенок не может самостоятельно присоединиться к команде по плаванию, выбрать витамины и записаться на прием к врачу, но папа и мама могут. Вот когда муж может помочь и облегчить нагрузку жены. Тогда и сами матери могут перестать сосредотачиваться на ошибках своих детей, перестать пытаться все контролировать, а иногда и принимать участие в играх своих детей с мужем.
Исследование показало: каждая пятая мама говорит, что отсутствие достаточной помощи от своего супруга является основным источником ежедневного стресса. Жены тратят больше времени на домашнюю работу, пока мужья больше отдыхают. Женщина готовит, убирает, оплачивает счета, планирует бюджет. Эти дела важны, но они сложны для одного человека. Это не самая простая и приятная работа. Выполнение домашних обязанностей приносит обоим больше стресса, чем офисная работа, потому что на работе они чувствуют себя более ценными. Если жена заботится о семье одна, ее стресс возрастает.
Самый простой и очевидный ответ - муж может помочь жене по хозяйству. Равное распределение домашних обязанностей является одной из главных причин успешного брака.
Оба супруга должны ценить усилия другого. Любая работа ценна, даже если она не приносит дохода. Если работу разделить пополам, то она будет выполняться быстрее, а оставшееся время можно провести друг с другом.
Именно поэтому у жен возникает ощущение нехватки свободного времени. Особенно если они тоже работают полный рабочий день. Вечером, после работы, им нужно уделить внимание каждому члену семьи и выполнить все свои домашние дела. Это чувство приводит к временному стрессу. Женщины стараются сделать все за отведенные 24 часа, но из-за спешки иногда могут случаться ошибки.
Ответственность за детей, мужа и семью лежит на женщине, и она может чувствовать себя виноватой, когда что-то идет не так. Стресс может быть вызван чувством вины. Одна из респонденток сказала: “Я чувствую, что я занимаюсь воспитанием сына самостоятельно без участия моего мужа. Это меня напрягает, потому что когда что-то идет не так, это моя вина.”
Чтобы жена не переживала из-за нехватки времени и чувства вины, муж может разделить с ней не только работу по дому и уход за ребенком, но и ответственность за семью в целом. Есть 2 взрослых, а не только одна жена. Когда супруги обсуждают проблемы, вместе принимают решения и несут за них ответственность, это помогает им объединиться и решить многие проблемы.
Женщины могут развивать свои навыки управления временем. Помните, что стресс может привести к разводу и негативно сказаться на здоровье. Поэтому важно стараться изо всех сил, чтобы создать меньше стресса в жизни вашей любимой семьи.
Как распределяются обязанности в вашей семье? Испытываете ли вы стресс дома? Поделитесь своей историей в комментариях.