Найти в Дзене

Шпатлевание стен в картинках

К шпатлевке стен приступают перед финишной отделкой, в частности перед окраской либо оклейкой обоями. Процесс довольно трудоемкий и пыльный процесс, потому нужно обязательно позаботиться о защите органов дыхания и глаз, а также изолировать мебель и прочую домашнюю утварь, особенно текстиль и ковры от попадания строительной пыли.

Инструменты и материалы для работы: валик или малярная кисть, набор шпателей, перфоратор или дрель, насадка-миксер, шлифмашинка, брусок с наждачной бумагой.

Основные правила шпатлевания стен

Максимально освобождаем помещение, выносим из комнаты мебель и прочие предметы интерьера. Двери с окнами и подоконники закрываем полиэтиленовой пленкой. Затем грунтуем все раннее оштукатуренные поверхности.

-2

Осматриваем стены, затем замазываем обнаруженные глубокие трещины и выбоины.

-3

На стенах, облицованных гипсокартоном, обрабатываем стыки с помощью серпянки и шпатлевки. Шпатлюем шляпки шурупов, попутно устраняя повреждения на листах, если таковые имеются.

-4

Оштукатуренные и обшитые стены шпатлюем одинаково. Сначала армируем углы откосов, затем наносим два слоя шпатлевки перпендикулярно друг другу.

-5

Шлифмашинкой обрабатываем неровности стены, одновременно затирая выбоины. Углы, особенно внутренние стороны проемов, недоступные для машинки, обрабатываем наждачной бумагой.

-6

Далее смахиваем со стен пыль и принимаемся за влажную уборку.

-7