Найти тему
Журнал ЭНИГМА

Дети индиго - наше будущее?

Мы часто слышим про гениев, что двигают прогресс вперед. Согласно историям, Леонардо да Винчи, будучи ребенком так умело разрисовал деревянный щит, показав его отцу, они продали его за сто дукатов. С ранних лет Моцарт сочинял музыку и к 6 годам давал свои первые концерты. И это не единственные примеры подобных случаев, тогда таких детей называли вундеркиндами. И уже в конце 21-го века начали говорить о «детях-индиго».

мистика, психология
мистика, психология

В чем же их особенность?

Согласно мнению ведущих психологов, такие дети сильно отличаются от своих сверстников. Им характерны такие качества как: находчивость, новые взгляды на старые вещи, настойчивость, развитый ум.

Их действия разумны и воспринимаются взрослыми как отступление от порядка. Обычные меры воспитания на них не действуют. Воздействие на них стандартными способами может привести к замыканию в себе или агрессии.

Часто они не признают авторитетов. Они полагаются на собственную интуицию и не считают нужным объяснять свои действия, полагаясь на свободу решений.

Что касается близости, дети индиго ищут искренней и надежной дружбы. В семейных отношениях нуждаются в безоговорочной любви.

Из-за таких особенностей их часто воспринимают как замкнутых и необщительных, однако, в обществе подобном им, чувствуют себя комфортно. А в подростковый период даже подвержены депрессиям.

Сталкиваясь с непреодолимыми силами, сопротивлением, могут совершать жестокие поступки. Больше всего не терпят, когда им говорят «будь как все» или «все так делают».

-2

Другой подход – к «другим»

Правительства заинтересованы в поощрении развития особенных детей. И это оправданно. Вероятно, именно «другое» поколение предложит новое светлое будущее человечеству.

К процессу воспитания ребенка специалисты рекомендуют подходить «под другим углом». Нужно понимать, что они задаются вопросами: какой смысл в жизни? что всем движет? Как все устроено? И нам нужно ответить на такие вопросы, не ограничивая, а наоборот, поощряя их интерес.

В своем развитии ребенок (в том числе, если он НЕ относится к детям индиго) должен приобрести понимание природы реальности, только так его внутренние устремления могут быть реализованы. Отсутствие этого спровоцирует внутренний кризис и сведет его внимание к разрушению вместо созидания. Вспомните себя, как с пренебрежением мы говорим: «Ох уж эти дети индиго!»

Руководствуясь этими принципами, мы сможем вложить в своих детей лучшее, что могут родители.

Понравилась статья?

СТАВЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙСЯ, чтобы продолжать открывать новое)