Зелень - это те нотки, что могут изменить привычный салат до неузнаваемости! Не говоря уже о пользе для организма:)
Кроме обычных укропа-петрушки сею обязательно вот такую кучку всего.
Во-первых, обязательно шпинат - хоть выраженного вкуса он не имеет, зато отлично и быстро растёт в начале весны и очень приятно хрустит в свежих салатах.
Во-вторых базилик, с недавних пор не могу без него, причём у меня четкое разделение вкуса: зелёный ассоциируется с итальянскими блюдами, незаменим в капрезе, пасту, лазарью; а фиолетовый - неповторимый Кавказ, просто идеально к шашлыку! Но он теплолюбив, плоховато растёт в открытом грунте.
Так же недавно открыла для себя рукколу. По началу, попробовав, возмутилась вкусом, но позже распробовала. Растёт быстро, даже после зацветания продолжает наращивать листву, отлично идёт в салаты и соусы, например, со сметаной к жареным кабачкам.
С розмарином вкусно запекать, например, рыбку, но с ним я никак не могу договориться, мои кустики быстро сохнут.
О
Орегано имеет очень сильный аромат, ассоциируется с италией, провансом, так как в тех местах, видимо, очень популярен, входит одноимённые в смеси трав. Ещё и декоративен, на мой взгляд.
Валерианелла или салат корн - узнала о такой травке только в прошлом сезоне, очень заинтересовалась, попробую вырастить.
Про артишоки уже писала подробную статью, к зеленным конечно не относится, но всё-таки ароматическое нечто:)
Цикорный салат витлуф - узнала так же с прошлом сезоне, интересно, что у меня выйдет.
Сельдерей, так же как и петрушку-укроп люблю давно и нежно, корневой сушу и добавляю в супы вместе с корневой петрушкой и пастернаком.
А саму петрушку больше люблю кудрявую - очень красивая и у меня получается намного нежнее обычной.
На сегодня всё, продолжаю составлять планы, скоро-скоро уже переселимся на огород:)
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь!