Найти тему
Эврика!

Как свекла объединит Россию и Японию?

  • В журнале Yomiuri (Япония) появилась интересная статья о свекле и не только...(не могу с вами не поделиться)

    Нам этот овощ знаком и не вызывает удивления.
    А в Японии свекла стоит дорого, и практически не представлена на рынке.
    Впервые она появилась во время Русско-японской войны и выращивали её русские военнопленные (находились в 29 лагерях в количестве более 72 тысяч человек).
    Была даже написана книга «Свекла военнопленных». В ней овощ описывается так: «Она красная. Из нее делают суп или рис с овощами, которые сладковатые на вкус».

    Власти города Химэдзи планирует возродить производство свеклы, и уже в этом году открыть ресторан, специализирующийся на свекле. В меню, помимо борща, будет лососевая ветчина, окрашенная свеклой в красный цвет, соба, печенье, горячие напитки из маринованной свеклы, а также пиво.

Также подготовили туристическую карту «Свекла военнопленных» в которой указаны места, где находились лагерь для военнопленных и свекольное поле.
Даже зарегистрирована торговая марка «Свекла Химэдзи овощ военнопленных».

Цель (вы, наверное, догадались уже) - привлечь туристов и улучшить отношения с Россией.

Узнавайте еще больше вместе с нашим телеграм-каналом «Эврика! Наука для всех и обо всем!» (https://tglink.ru/eureca_wow)