Найти тему

Как приготовить карпа в пиве. Рецепт варенного карпа

Карп — это настоящая благородная рыба. Способов как приготовить карпа насчитывается сотни, если не тысячи. Но помимо стандартных, существуют довольно оригинальных способов. Их придумывают либо профессиональные повара, которым наскучили традиционные рецепты, либо эти способы рождаются в каких-либо определенных условиях.

Многие рецепты приготовления любимой рыбы, в том числе и карпа родились непосредственно на рыбалке или являются традиционными для рыбаков. Одним из таких рецептов служит карп варенный в пиве.

Рецепт варенного в пиве карпа

Продукты
1. Карп, 800 грамм,
2. Пиво, 1,5 литра. Беру пиво Бавария в магазине «Магнит», живое производство.
3. Лук репчатый, 2 головки,
4. Соль, лавровый лист, перец черный горошек, гвоздика, зелень, по вкусу.
5. По 1 корню петрушки и сельдерея (небольшой!!!!),

Продукты на соус
1. Мука, 1 столовая ложка,
2. Сливочное масло, 20 грамм,
3. Полстакана красного сухого вина,
4. Сок половинки лимона,
5. Изюм, 50 грамм,

Приготовление:
1. Карпа моем, чистим, режем на куски, натираем солью и даем полежать в таком виде.


2. Корни и лук чистим, заливаем пивом, добавляем специи и варим отвар в течение 20 минут.


3. Отвар цедим, стакан отвара оставляем для приготовления соуса. В остальной части варим карпа до готовности.


4. Пока карп варится готовим соус. Муку поджариваем с маслом, разводим отваром, добавляем сок лимона, вино и изюм. Все это пусть конечно прокипит при непрерывном помешивании. Готовый соус должен представлять однородную массу.


Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем зеленью. Получается весьма праздничное блюдо.