Найти тему
Анка Сундукова

МОЙ ПУТЬ

Мой Путь начался в 1987 году, когда в семье прекрасных людей, моих родителей появилась я – третий ребенок в семье, третья дочь. (к моменту моего рождения, Папа уже и не надеялся на сына))

Надо сказать, что именно этот факт, что я была младшая среди старших, заставил меня быстро всему учиться: говорить, читать, самостоятельно занимать себя и вообще - НЕ тормозить. Родители много работали, сёстры были уже подростками, и им было не до малОй. С тех пор я стала следовать правилу- чтобы не случилось- ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Школа, музыкалка, хор – у меня не было свободного времени, чтобы «шлындать» по улицам и дворам, что было так естественно в конце 90-х. Курить, материться и «любить» пиво - эти знания не были мной освоены к 9 классу, как многими сверстниками. И когда я попала в палаточный лагерь, я чувствовала себя несколько неуютно, белой вороной что ли, хотя, надо сказать, я не была тихоней, заучкой или ботаничкой. ( но некоторые думали именно так, я ж НЕ говорила матом).

Я играла песни на гитаре с 6 класса, ходила на сейшены и слушала исключительно русский рок. ( рэп и попса - отстой, говорила я ).

Мои творческие увлечения не могли ни отразиться на выборе профессии. Поступив в политех на специальность "культурология", я два года подряд покоряла столицу, в надежде поступить в театральное. Эти поездки укрепили мою самостоятельность, и очень закалили меня. Я не поступила туда, куда хотела, но сейчас я понимаю – почему, и очень этому рада.

Вернувшись в родной город, я очно, параллельно с учебой в политехе, получила образование в педколледже – педагог театрально-сценической деятельности, и сразу нашла работу. Педагогом я не устроилась, но, тем не менее, мне очень пригодились все полученные знания.

5 лет я работала, точнее практически жила в праздничном агентстве. Невероятное количество детских праздников, крупных мероприятий/концертов/ проектов/городских фестивалей и т.п. Жизнь неслась в бешенном темпоритме. Как если смотришь из окна скоростного поезда, а картинки всё сменяют друг друга, и ты уже не помнишь, что было вчера, а он всё мчится и мчится неизвестно куда.

Родные видели меня редко, и в основном, мельком. Муж, хоть и со скрипом, но поддерживал и привыкал к моей ненормированной работе.

Всё изменилось с рождением сына. Декрет часто меняет мышление женщины. Я не стала исключением, и вдруг обнаружила, что функции Жена и Мама во мне тоже сеть. Было не просто переключить "праздничный" темперамент на домохозяйство, но я подстроилась...и замедлилась. И стала слушать себя... Много мыслей рождается в тишине. Начинается переоценка ценностей.

Через 3 года, у нас родилась доченька. Сейчас ей полтора года, а сыну почти пять. Ух! Время летит... Самое время начать Новую главу своей жизни... Впереди всё самое интересное, чудесное и невероятно-прекрасное... )))