История происхождения фарфора начинается с Китая. В этом можно убедиться, если перевести слово «фарфор» на английский язык - «china». Данный вид посуды ценен своим внешним слоем, который очень плотный и не впитывает разнообразные вещества. Даже если посуда простоит с настоем долгое время, то все равно не будет никакого взаимодействия между стенками посуды и жидкостью. Этот наружный слой называется глазурью, без которого не изготовляют фарфор. Из-за высокой плотности глазури изделия очень просто вымыть и очистить от запаха и грязи. В то же время чайная посуда из фарфора довольно красивая и тонкая. Благодаря технологии изготовления, фарфоровая посуда часто имеет оригинальную форму с яркой раскраской. Те, кто занимается изготовлением фарфора, имеют огромную возможность творчески самовыражаться. Важно знать, что плотность наружного покрытия изделия бывает разной. Если, к примеру, глазурь на фарфоре очень тонкая, то посуда будет тяжело отмываться от загрязнений и чайного налета. Не опытно