Шеф-повар по имени Бен Черчилль (Ben Churchill) неоднозначно подошёл к сотворению кондитерских изделий.
Его специализация – создание десертов, которые внешне совершенно не похожи на что-то съедобное. На самом деле, он делает различные пирожные, печения и прочие десерты в виде предметов, которые мы привыкли видеть ежедневно.
Удивительно, но его десерты крайне сложно отличить от настоящих предметов, на которые они похожи, и на первый взгляд невозможно поверить, что они съедобные.
Он называет свои десерты "Иллюзия еды". Вот самые запоминающиеся его работы:
1. Губка для мытья посуды.
Ментоловое пирожное с молочной пеной и запечённым яблочным пюре.
2. Животное сердце.
Печенье, наполненное ганашем, жареная клубника, кокос и розовое желе.
3. Десерт с сырой свеклой.
Кекс из шоколада и свеклы, наполненный шоколадным муссом, и украшенный листьями мяты.
4. Сырые грибы.
Кокосовые сладости в виде грибов.
5. Горшочек со свеклой и землёй.
Шоколадно-свекольный пирог, дополненный шоколадной "землёй" и шоколадным цветочным горшочком.
6. Ещё грибы
Ванильная панакота, кокосовый трюфель, грибы из лимонного безе, и шоколадная корочка с розмарином.
7. Болтики и гаечки.
Наполовину шоколад, наполовину банановый десерт.
8. Заплесневелый апельсин.
Апельсиновое парфе и безе со вкусом жвачки (bubble gum).
9. Заплесневелый сыр.
Ванильный чизкейк с мятной начинкой.
10. Пепельница с окурками.
Ванильная панакота, сухой яичный белок, желе и шоколад.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше интересного!